げんさんさん

ショコラ・ショーが美味しい季節になりましたが,

  • ショコラ・ショー カカオ

げんさんさん

ロコさんのイチオシのショコラ・ショーを教えて下さいませんか??
どちらかと言えばジャック・ジュナンやアンジェリーナなどの濃厚系が好きでしたが,
最近はシリル・リニャックのサラっと系も美味しいな,と思い始めました。
ベルギーではゴディバよりヴィタメールかなあ。
いい歳したオッサンが聞くのは憚られる様な質問ですが,皆様の回答を心待ちにしてる
方も多いと思いますので,どうか宜しくお願いします。  げん

2018年11月6日 18時0分

麗華さんの回答

パリ在住のロコ、麗華さん

こんにちは、パトリック・ロジェは濃厚さ+さらっと系の中間という感じなので、どちらも半々でちょうど良く好まれるのではと思います。参考になれば幸いです。参考までに、サロンドショコラなどへは同行通訳経験などありますので、もしパリへいらっしゃる際にはアテンドなどさせて頂区ことも可能ですので、もしご興味があれば何時でもご連絡頂ければと思います。6年フランスに住んでいますのでパティシエ・ショコラティエの友達も多く、ショコラティエのオーナーなどから日本語でいろんなお話が聞けたりしますのでぜひ色々楽しんで頂ければと思います。

2018年11月7日 20時54分

この回答への評価

げんさんさん
★★★★

麗華様,
ご回答ありがとうございました。
濃厚とサラっとの中間で美味しいとは耳寄りな情報ですね。
P.ロジェは,ガナッシュもプラリネも美味しいと思っていますが,店構えの
外連味に負けて足が遠のいていました。
どの店でもショコラ・ショーは飲めるのでしょうか??
お知らせ頂けると幸いです。 げん

2018年11月7日 21時40分

このQ&Aへのすべての回答はこちら

げんさんさん

ショコラ・ショーが美味しい季節になりましたが,

げんさんさんのQ&A

すべての回答をみる