カレーの食材でつくれる中国(中華)料理を教えてください
そそくささん
こんにちは。
カレーの食材を使って出来る、各国の料理を調べています。じゃがいも、人参、玉ねぎ、肉類…すべて揃っていてもいなくても、ある特定の郷土料理でも全国規模でも、煮込み料理でも炒め料理でも、細かくは問いません。
中華料理がバラエティ豊かであることは承知の上で、お聞かせいただければと。
料理通の方、それならこれだね!というものがあればお教えいただけますと幸いです!
2018年3月23日 13時32分
GGJさんの回答
同じ食材を使っていれば良く、カレー味である必要はないのですね。
まず直ぐに思い浮かんだのは家庭料理の範疇になると思いますが、「鸡翅煲」(手羽先煮込み)です。参考URL:http://www.haodou.com/recipe/329932/ 玉ねぎはあまり使わないですが、大根を入れることもあります。
全ての食材を羅列してチェックしたら下記のような料理が出てきました。すべて煮込み系の料理です。
「洋葱土豆胡萝卜炖肉」(玉ねぎ・ジャガイモ・ニンジン・肉煮込み) 参考URL:http://www.xiachufang.com/recipe/1052020/
「王大仙猪肉末洋葱土豆胡萝卜番茄焗饭」(王大仙豚ひき肉・玉ねぎ・ジャガイモ・ニンジン・トマトご飯グラタン)参考URL: http://www.douguo.com/cookbook/984659.html
他にも土豆胡萝卜洋葱(ジャガイモ・ニンジン・玉ねぎ)を使った料理として、下記のようなリストがありました。参考URL: https://www.xinshipu.com/s/cdc1b6b9bafac2dcb2b7d1f3b4d0/
红萝卜土豆洋葱牛肉汤(ニンジン・じゃがいも・玉ねぎ・牛肉スープ)
洋葱椰菜红萝卜土豆汤(玉ねぎ・ブロッコリー・ニンジン・ジャガイモスープ)
ABCD汤 (马铃薯红萝卜大洋葱番茄汤)(ジャガイモ・ニンジン・玉ねぎ・トマトスープ)
土豆胡萝卜炖肉(ジャガイモ・ニンジン・肉煮込み)
胡萝卜土豆炖牛腩(ニンジン・ジャガイモ・牛肉煮込み)
家常版土豆胡萝卜炖牛肉(家庭風ジャガイモ・ニンジン・牛肉煮込み)
土豆胡萝卜玉米扇骨汤(ジャガイモ・ニンジン・トウモロコシ・豚扇骨スープ)
土豆胡萝卜白菜饼(ジャガイモ・ニンジン・白菜餅)
时蔬牛肉汤(野菜・牛肉スープ)
胡萝卜土豆骨头汤(ニンジン・ジャガイモ・豚骨スープ)
胡萝卜土豆啤酒鸡(ニンジン・ジャガイモ・ビール鶏)
胡萝卜土豆丝饼(ニンジン・ジャガイモ千切り餅)
洋葱胡萝卜炒鸡蛋(玉ねぎ・ニンジン・鶏肉・卵炒め)
等です。
これで回答になりますでしょうか。
2018年3月23日 14時43分
このQ&Aへのすべての回答はこちら
カレーの食材でつくれる中国(中華)料理を教えてください
そそくささんのQ&A