椎茸を使った現地の料理
cybercatさん
国内産の原木椎茸を乾燥させて細かく砕いたもの(Shiitake granules)をイギリス向けにオンライン販売する予定です。
現地で受け入れられるレシピを考えて訴求したいのですが、ぴったりしたものが浮かびません。
日本では餃子、炒飯、スープ、パスタ、カレーなどに利用されています。
海外向けでは、ポトフ、牛肉のトマト煮、グレイビーソース、野菜スープなどを想像しています。
椎茸の旨み成分(グアニル酸)は、牛肉(イノシン酸)やトマト・チーズ・玉ねぎ(グルタミン酸)と相性が良いと言われています。
普段、イギリスの方がよく食べる料理(食品)で、粒状の椎茸を入れたらおいしいだろうと思われる料理があれば教えてください。
よろしくお願いします。
2024年8月16日 13時6分
エリさんの回答
こんにちは。一時帰国中のEriと申します。帰宅とお客様宅で、家庭料理をイギリスで、食育活動をしています。何かお手伝いができるようであれば、ご連絡下さい。
2024年8月16日 14時28分
この回答への評価
食育の活動 素晴らしいです!
よいレシピができたら相談させてください!
回答して頂いてありがとうございます!
2024年8月17日 10時20分
追記
イギリス料理にこだわらず、キッシュやリゾット、ベジタリアンのパテペースト(きのこベースの物) それから、ローストビーフなどのグレービーソースに使っても美味しいかもですよね♡
2024年8月17日 13時18分
このQ&Aへのすべての回答はこちら
椎茸を使った現地の料理
cybercatさんのQ&A