ドイツから日本への発送方法について
Yutakaさん
ドイツから日本への発送方法について、皆さんどうされているのか教えていただくことは出来ますでしょうか。
ドイツで買った商品やお土産などを船便ではなく航空便で日本に送る場合、ドイツではどういった配送業者を使われていたりしますでしょうか。世界的には、FedExやDHLなどの業者が一般的な気がします。
ただ、食品(チーズやワインとか)は保冷が必要になったり、割れ物(ビン類や陶器とか)などは梱包が重要で、実際に日本で受け取ったときに、割れていたり、腐っていたりする可能性もあり、そういった配送物を送って失敗したなどの経験など無いのでしょうか。
海外の他の国とかだと、扱いが悪くてモノがボロボロになって着いたという話も聞きます。
どうぞよろしくお願い致します。
2018年5月31日 14時31分
寅次郎さんの回答
食品は缶詰以外、基本的に送れないとお考え下さい。DHLのサービスは日本でいうところのSAL便です。ワインはいわゆるプチプチにくるんで緩衝材などでさらに保護、Fagileの表示をすれば送れます。通常のDHLでも500ユーロまではカバーされています。どれくらい厳重に梱包すればOKかは製品の形状、箱の大きさによります。日本への発送の代行もお受けしますので、よろしければ私のご提供するビジネスミーティングをご利用、ご相談頂ければ幸いです。
梅沢
2018年5月31日 21時46分
この回答への評価
回答ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
2018年6月1日 14時37分
このQ&Aへのすべての回答はこちら
ドイツから日本への発送方法について
YutakaさんのQ&A