2月のマルシェでのお買い物について
ひるねねこさん
2月のマルシェでお勧めの食材はなんですか?
真冬の旬の食材について知識がないので教えてください。
アパルトマンに滞在なので、自分で料理して食べるつもりですので、日持ちしないものでもかまいません。
また、これは絶対買うべき!!というフロマージュもおしえてください。
2015年11月29日 5時9分
Cocorico75さんの回答
こんにちは。
私はPanais(パネ)という野菜が好きです。英語ではParsnipと言います。
日本ではあまり見かけないのでは?
これをマッチ棒大に切って、ざく切りにしたタマネギやお好きな野菜と
一緒に、180度のオーブンで20分くらい焼き、最後にメープルシロップをかけて食べます。フランス人に教わった、とても簡単なレシピです。(レシピとも言えないくらい簡単ですが)素材の良さが活かされて美味しいですよ!
2015年11月29日 23時45分
この回答への評価
★★★★★
メープルシロップでいただくなんて斬新。
塩とか胡椒で味付けはしないんですね。見つけたらやってみます!!
ありがとうございます!!!!
2015年11月30日 13時10分
このQ&Aへのすべての回答はこちら
2月のマルシェでのお買い物について
ひるねねこさんのQ&A