ひるねねこさん

2月のマルシェでのお買い物について

  • 2月の旬の食材
  • マルシェ
  • フロマージュ

ひるねねこさん

2月のマルシェでお勧めの食材はなんですか?
真冬の旬の食材について知識がないので教えてください。
アパルトマンに滞在なので、自分で料理して食べるつもりですので、日持ちしないものでもかまいません。
また、これは絶対買うべき!!というフロマージュもおしえてください。

2015年11月29日 5時9分

Cocorico75さんの回答

ホンコン(香港)在住のロコ、Cocorico75さん

こんにちは。
私はPanais(パネ)という野菜が好きです。英語ではParsnipと言います。
日本ではあまり見かけないのでは?

これをマッチ棒大に切って、ざく切りにしたタマネギやお好きな野菜と
一緒に、180度のオーブンで20分くらい焼き、最後にメープルシロップをかけて食べます。フランス人に教わった、とても簡単なレシピです。(レシピとも言えないくらい簡単ですが)素材の良さが活かされて美味しいですよ!

2015年11月29日 23時45分

この回答への評価

ひるねねこさん
★★★★★

メープルシロップでいただくなんて斬新。
塩とか胡椒で味付けはしないんですね。見つけたらやってみます!!
ありがとうございます!!!!

2015年11月30日 13時10分

このQ&Aへのすべての回答はこちら

ひるねねこさん

2月のマルシェでのお買い物について

ひるねねこさんのQ&A

すべての回答をみる