最終ログイン・1ヶ月以上前
アカネッチ
- 居住地:
- ジョージア/首都郊外
- 現地在住歴:
- 2021年〜
- 基本属性:
- 女性/30代
- ご利用可能日:
- 基本的に週末はOK,金曜日でしたら全日可能です。それ以外の曜日もご相談ください
- 使える言語:
- 英語、日本語 、ロシア語、ジョージア語
- 職業・所属:
- UK企業所属カウンセラー
- 得意分野:
- ローカルグルメ
ジョージア在住約1年ですが首都から少し離れたところに住みながらローカル生活を楽しんでいます。ワインのマイクロゾーンのど真ん中に住んでいるので秋になったら地元の希少種のぶどうの収穫&ワイン作りも楽しめます。ガイドブックに載っていない場所や車で日帰りの渓谷へのご案内や無料で利用できる公営オートキャンプ場へのご案内もできます。現在リモートワークなのでご予定など事前にご相談いただけると助かります。
アカネッチさんはこんな人!ユーザーから届いた評価
無料登録して続きをみる
アカネッチさんが回答したトビリシの質問
チュルチュヘラで有名なお菓子屋さん
アカネッチさんの回答
こんにちは、はじめまして! チュルチヘラ店舗販売ですと gallerìa Tbilisiの地下一階にチュルチヘラ屋さんがあります。 お値段は少ししますが包装などはきちんとしているのでお土産と...
すべて読む
ジョージアワインについて
アカネッチさんの回答
こんにちは、ジョージア在住のものです。そのワインはおそらくセミスイートタイプのものではないでしょうか。キンズマラウリ、またはフヴァンチカラというワインをぜひ日本でお試しいただくことをおすすめします。
すべて読む
アカネッチさんからトビリシのおすすめ情報
- おすすめのお土産
おすすめ度:★★★★★
チュルチヘラ (ჩურჩხელა)
ジョージアの定番おやつです。バダギというワインを作る際に間引きした葡萄を小麦粉と一緒に煮詰めて中にくるみが入っている羊羹にも少し似たスイーツです。素朴で自然な甘さがあ...
- おすすめグルメ・食事スポット
おすすめ度:★★★★★
サロビエ (სალობიე)
ロビオという名物ローカルグルメです!インゲン豆をクレイポットに入れてムチャディというコーンブレッドと一緒に食べます。
ここは絶品ロビオで豆が苦手な私もあっという間に完食し...