椎茸を使った現地の料理
cybercatさん
国内産の原木椎茸を乾燥させて細かく砕いたもの(Shiitake Körnchen)をドイツ向けにオンライン販売する予定です。
現地で受け入れられるレシピを考えて訴求したいのですが、ぴったりものが浮かびません。
日本では餃子、炒飯、スープ、パスタ、カレーなどに利用されています。
海外向けでは、ポトフ、牛肉のトマト煮、グレイビーソース、野菜スープなどを想像しています。
椎茸の旨み成分(グアニル酸)は、牛肉(イノシン酸)やトマト・チーズ・玉ねぎ(グルタミン酸)と相性が良いと言われています。
普段、ドイツの方がよく食べる料理(食品)で、粒状の椎茸を入れたらおいしいだろうなと思う料理があれば教えてください。
よろしくお願いします。
2024年8月16日 13時26分
ゆうき.DEさんの回答
グラーシュとの相性が一番いいかもしれません。
実際に家で作るときに、乾燥椎茸と一緒に煮込んで食べますが美味しいです。
後はキノコのパスタソース・イェーガーシュニッツェルのソースに混ぜるのも合いそうですね。
グラーシュとェーガーシュニッツェルのソースは粉末でソースが売られており、水に溶かすだけでソースができるものが売られてます。
2024年8月16日 16時58分
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