カモの胸肉のロースト | トゥールーズ在住pandraraさんのおすすめ料理・食べ物

カモの胸肉のロースト

現地語表記:Magret de Canard

【オススメ度】

★★★★★ by pandrara (5個満点)

カモの胸肉のロースト

おすすめする理由と説明

鴨の胸肉を皮目からパリッと焼き、内側はジューシーなミディアムレアです。
また、カモ肉のコンフィ(低温の鴨脂でじっくり煮込んだ料理)もおすすめです。塩と香草でマリネした鴨のモモ肉が数時間かけて煮込んであり、外はカリッと、中はホロホロの食感です。

トゥールーズ在住のロコ、pandraraさん
情報の提供者(ロコ):

pandrara

2024年からフランスのトゥールーズに移住しています。 車での送迎や街観光、現地情報などご希望の方はお気軽にご連絡ください。 大き目スーツケースの方も安心して荷物を載せて観光を楽しんでいただけます。

トゥールーズ在住日本人おすすめ料理・食べ物をすべて見る