タヒチ産のマグロ | タヒチ在住おちびさんのおすすめ料理・食べ物

タヒチ産のマグロ

現地語表記:thon

【オススメ度】

★★★★★ by おちび (5個満点)

タヒチ産のマグロ

おすすめする理由と説明

タヒチでは日常的にマグロを食べます。
食べ方も、さしみ 実際はカルパッチョのようなマグロの薄切りに甘口のタレで、千切りキャベツといただきます。付け合わせは、白米、フライドポテト、蒸し野菜などお店によっていろいろ選べます。

またタヒチアンスタイルのマグロ料理は、プワソン クリュと言われる、ココナッツミルクで合えたマグロと野菜。新鮮なマグロと搾りたてのココナッツミルクの愛称は抜群。

是非タヒチ風の刺し身とプワソン クリュをタヒチに来たら味わってください。

タヒチ在住のロコ、おちびさん
情報の提供者(ロコ):

おちび

海外生活を始めて、早20年弱 タイ、フランス、そして現在はタヒチで起業し、ガイド 通訳 出張料理など多岐にわたるビジネスをし生計を立てています。 食べ歩きやショッピングが好きなので、いろいろなおススメスポットをご案内します。 ダイビングのレスキューダイバー資格を持っていますので、タヒチのさまざまなダイビングスポットのご紹介 同行も可能です。 またタヒチやフランスに海外移住し...