シドニーの在住の日本人に直接質問してみてください。
ロコに質問する
シドニー食べ歩き一人旅
はじめまして
今回、シドニーへ一人旅を10月か11月くらいに考えています。
目的は、アワビやロブスターをメインに食べ歩きの旅です。もちろん、その他、地元ならではのものも楽しみにしています。
つきましては、是非、現地在住の方に地元おすすめのレストランや市場などをアテンドしていただければと思っています。
2015年8月19日 11時48分
あゆじゅんPさんの回答
こんにちは。シドニーのシーフードは高いのでアテンドはできませんが情報ならOKです(^^♪
https://www.travelbook.co.jp/topic/1063ここにおいしいレストランが載っています。眺めもいいところが多いです。シーフードプラッターという盛り合わせで185ドル(2人前)プラス席代といった感じです。ロブスター、エビ、シャコ、カニ、イカなどが入っているようです。
シーフードマーケットは中心部から2キロの位置にあります。
http://www.magosido.com/specific/eat/fishmarket/
この中でもシーフードは食べられますがやはり高いです。
牡蠣の美味しい時期なので、ロックオイスター(生ガキ)を忘れずに食べてくださいね
シーフードマーケットで13ドルくらいで6個入りです。
レストランで食べると24-50ドルくらいです。
ロックスにあるフィッシュアンドチップスはシーフードマーケットに劣らぬおいしさなのに値段はそれより安いので価値があると思います。
アワビは昔は中華料理店でアワビのしゃぶしゃぶが食べられたのですが、その店も閉店してしまい、今はどこで食べられるか不明です。日本食レストランでたまに出すことがあるかもしれません。
2015年8月19日 20時0分
退会済みユーザーの回答
はじめまして!
アワビやロブスターの食べ歩きがメインのご旅行になるのですね。
シドニーでアワビやロブスターを食べるというと、
真っ先に出てくるのはGolden Centuryという中国料理がメインのレストランです。
www.goldencentury.com.au/
もちろんFish marketなどでも手にすることはできるのですが、
生きた新鮮なアワビやロブスターを食べるとなると、Golden Centuryは結構有名です。
イタリアンでロブスターで有名なレストランではBlue Angelというところもあります。
http://www.dimmi.com.au/restaurant/blue-angel?utm_source=GoogleKP&utm_medium=GoogleKnowledgePanel&utm_campaign=GoogleKP
地元ならではとなると、やはりこちらではシドニーやタスマニア産のロックオイスターやパシフィックオイスターはおススメです。
Fish Marketで新鮮なオイスターにレモンをかけて食べるのが美味です!
シーフード以外にも、美味しいカフェやオージービーフをBBQ感覚で楽しめるパブなどいろいろあるので、また気になることがあればご連絡ください!
2015年8月19日 18時32分
ユッキーさんの回答
はじめまして、さとさん。
シドニー旅行の日程は決まりましたか?
アワビやロブスターをメインということで、もし中華系でも良いのならゴールデンセンチュリーでしょうか?http://sydney.navi.com/food/16/
アワビを扱っているレストランか少ない気がします。ここなら両方食べれると思いますよ。
ロブスターだけでしたら刺身も頂けるウォターフロントかブルーエンジェルでしようか?https://www.travelbook.co.jp/topic/1063
どれも良い値段はすると思うので予算は余裕を持って行った方がいいと思います。
また、シーフードがお好きならフィシュマーケットに行くと良いと思います。新鮮な魚介類が沢山ある市場です。世界で日本の築地市場の次の出荷量らしいです。
でも築地はダントツらしいのであまり期待はしない方が良いと思いますが。。^^;
フィシュマーケットにもレストランが何件かありますよ。
あと、オーストラリアはカキが美味しいので是非、生でレモンをかけて頂いて下さいね!タスマニア産がプリプリしてて一番美味しいと思いますよ(*^^*)
2015年9月25日 23時2分
haruさんの回答
アワビとロブスター!いいですね!!
1.築地市場の次に大きいと言われているシドニーのフィッシュマーケットのイートインスペース
2.ロックスエリアのレストランで、世界三大美港の1つと言われているシドニー湾を眺めながらの食事
3.アワビやロブスターのメニューが人気のチャイナタウンのレストラン
の3ヶ所を私ならアワビとロブスターの食べ歩きスポットとして抑えます。
シドニーで有名なシーフードと言えばオイスター(牡蠣)なので、オイスターもオススメします。
シドニーはシーフードの他にカフェ文化が有名で、日本ではコーヒーが苦手だった私が好きになるくらいコーヒーがすごくおいしいので、カフェもぜひ訪れて欲しいです。
シドニーの滞在期間や好みのレストラン(予算)が分からなかったので、抽象的な回答ですみません。
2015年8月19日 17時23分
アオノさんの回答
さとさん>
質問ありがとうございます!
シドニーはシーフードが美味しいので、是非楽しんでください。
シドニーにはフィッシュマーケットがあります。日本では魚市場にははいれませんが、こちらは一般の人も入れて、新鮮な魚を美味しく食べれますよ。ロブスターや岩牡蠣、エビなどその場で買って食べれます。調理したものも売っているので食べやすいですよ。マグロなどは刺し身にして売ってくれます。
またレストランでおすすめなのは、Waterfrontという、The Rocksにあるシーフードレストランです。この建物は昔の羊毛の倉庫を改造したもので、他にチャイニーズやイタリアンレストランもあります。ここからは真正面にオペラハウスが見えて、景色も最高ですよ。
その他、もっと細かいことなどありましたらまたご質問ください!
2015年8月19日 20時52分
アオノさん
男性/50代
居住地:シドニー
現地在住歴:17年
詳しくみる
退会済みユーザーの回答
さとさん
こんにちは。シーフードいいですねー!私も大好きです。フィッシュマーケットでロブスターありますよー!また、ダーリングハーストというシティーの隣町に(徒歩圏内)ブルーエンジェルというロブスター専門店があります。また、シドニーは牡蠣おいしいですよー!お好きでしたら是非オイスターバーに行ってみてください!また、エビやフィッシュアンドチップスなどのシーフードプラッターやサーモン、バラマンディーもオススメです!
2015年8月19日 12時19分
Belsproduction さんの回答
はじめまして、さとさとさん。
ご質問ありがとうございます。 シドニーシーフードの食べ歩きでしたらフィッシュマーケットは
かかせないのではないかと?http://sydney.navi.com/food/9/
地元レストランは、予算などもありますので一概にはいえませんがどのくらいでお考えになってますか?
2015年10月28日 13時38分
Belsproduction さん
女性/40代
居住地:シドニー/オーストラリア
現地在住歴:25年
詳しくみる
Kenさんの回答
シドニ-で有名なドイルスレストラン(ワトソンスベイ)のシ-フ-ド料理は大変有名です。アワビの料理は有るか解りませんが、ロブスター料理は有名です、ただし脳味噌は洗ってしまうので日本人はがっかりする人もいるようです。後チャイナタウンのレストランの多くはアワビやロブスター料理を出しております。
2015年11月11日 8時21分
Kenさん
男性/70代
居住地:シドニー、オ-ストラリア
現地在住歴:1976年10月から
詳しくみる
退会済みユーザーの回答
さとさとさん
こんばんは。ご連絡ありがとうございます。
シーフードは本当においしいお店が多いので、食べ歩きにはぴったりの街ですよ。
まず、ロブスターのお店です。
ロブスターを刺身で食べれるイタリアンです。
刺身で食べるならここです。http://www.blueangel.com.au/home.htm
↓↓↓人気のシーフード店です。
オイスターは最高においしかったです。
http://www.boathouse.net.au/
オペラハウスを見ながらオイスターが食べれる素敵なお店です
http://sydneycoveoysterbar.com/
次にあわびですが、
中華料理のお店でしか見かけたことがありません。
http://www.notquitenigella.com/2015/03/21/sea-treasure-crows-nest/
市内の中華街ならたくさんお店はあると思いますが。。
↑は郊外で有名なお店です。
最後に私が好きなムール貝のお店です。パブなのですが、ここの、バケツ山盛りいっぱいのムール貝は最高です。
http://www.bbcheritage.com.au/
よかったらご参考になさっえください。
またいつでもご連絡くださいね。
なお
2015年8月22日 20時35分
退会済みユーザーの回答
今年中のアテンド、また、男性個人のアテンドは控えさせていただきますが、
食べ歩きなら、ぜひ一度フィッシュマーケットを訪れてみてください。
ダーリングハーバーから徒歩約12分で行くことができます。
現地ではアワビもロブスターも揃っていますし、
なんといっても新鮮な生牡蠣があります。
目の前で牡蠣を開けてくれ、その場で座ってたべれます。
いろんな産地の牡蠣をためされればよいと思いますが、
一番のおすすめはシドニーロックです。
これは、実際に牡蠣養殖をされている家族の方から教えていただきました。
大きさはパシフィック産などが大きいのですが、味はシドニーロックです。
また、フィッシュマーケットにはチャイニーズレストランがあり、
そこでの飲茶はリーズナブルで美味しいのでオジーの間でも有名です。
ロブスター料理もありますよ。昼間でも別で注文することは可能です。
2015年8月19日 14時32分
退会済みユーザーの回答
さとさんさん、こんにちは。
もう他の方から回答が来ていると思いますが、シドニーで新鮮なシーフードだと、フィッシュマーケットが一番オススメです。ただ、アワビやロブスターは時価なので割と高く、また日本で食べるのより正直味は衰えるかもしれません。私のオススメは、シドニーのロックオイスターです。日本のものより小ぶりですが、さっぱりした味わいで、日本で牡蠣が苦手だった私でも大好物になる味です。また日本にはない魚も多いのでフィッシュマーケットを見て回るだけでも十分楽しめます。
他に食べ歩きですと、ビーフパイやフィッシュアンドチップスが有名です。マンリーやボンダイビーチなど景色のいいところで、テイクアウトしたB級グルメを食べるのも面白いと思います。
2015年9月27日 15時48分
退会済みユーザーの回答
こんにちは。お問い合わせ有り難うございます。
10月中旬から11月にかけてジャカランダの花(きれいな紫色)が満開になります。日本の桜のように豪州ではポピュラーな花です。春ですので様々な花が咲き始め、気候も良いと思います。お勧めシーフードレストランはたくさんありますが、アワビについては食せる店はありますが数少ないです。お店によってはスペシャルオーダーになるかもしれません。また料理の仕方によって和食、中華、洋食とお店を選択しないとなりませんね、お好みなども知る必要があります。
日数によって訪れる店の構成が変りますので何日間くらいの滞在になりますか?
2015年8月21日 16時1分
退会済みユーザーの回答
シドニーで有名な場所は、フィッシュマーケットぐらいですかね。
その他観光目的でしたら、ダーリングハーバーや、ザロックス、オペラハウスのような場所になるでしょう。
こちらでは、アワビやロブスターより、たぶんタスマニアのカキが有名のような気がします。
また、お魚も冷凍の物ではないものが多いので、そのあたりもおすすめです。
2016年9月17日 11時5分
退会済みユーザーの回答
回答したかとも、思うのですが。。
フィシュマーケットで新鮮な魚介類は手に入ります。またそこで食べることも可能です。レストランがあります。Cityにあります。ロブスターで昔から日本人に好まれてるのはブルーエンジェルです。これも、Cityにあります
物価は高いので驚かれるかも知れません。
2015年8月20日 21時2分
退会済みユーザーの回答
シドニーの市内中心部にダーリンハーバーという場所があります。
そこでしたら、お求めの食事ができるのかなと思います?
また、George Street沿いには色々なお店もあるので満足していただけるかと思います。
2015年9月26日 21時45分
退会済みユーザーの回答
11月のシドニーは気候はどんどん良くなっていきます。イベントもこの時期から一気に増えていきます。
10月に少しの間日本に帰国予定ですが、時間が合えば、お手伝いできれば幸いです。
2015年9月1日 8時2分
退会済みユーザーの回答
新鮮な牡蠣、エビ、サーモンなどのシーフードを堪能するなら断然Fish Marketです。最近は中国人観光客がものすごく多いですが行く価値はあります!
2015年12月7日 17時13分