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ロコに質問するカヤジャム | シンガポール在住日本人のおすすめお土産
カヤジャム
現地語表記:Kaya Spread
【オススメ度】
★★★★★ (5個満点)
基本情報
カヤジャムの素材
カヤジャムに使われている素材はとてもシンプルで、
卵
砂糖
ココナッツミルク
パンダンリーフジュース
微量のスターチ
だけです。しかも、合成保存料、合成着色料は一切使用していません。
素材はとてもシンプルなのですが、こちらで販売しているカヤジャムは伝統的なスロークッキング(※)という製法で5時間近く時間を かけて調理しています。※スロークッキング製法 ダブルデッカーレイヤーを使い、温度を92度までしか上げずにじっくりと調理する製法
カヤジャムを造り続けて30年以上、現在4代目のアンディ社長が試行錯誤の上についにたどり着いたカヤジャムです。 写真の積まれた卵以上の数の卵が毎日カヤジャム工場へ運ばれて来ます。
おすすめする理由と説明
日本には無いテーストのジャムです。ココナッツミルクが多く入っているので、日本には無いあじになるのだと思います。シンガポールではカリッと焼いたパンに厚めのバターと一緒にカヤジャムがぬられて食べられています。意外と病みつきになる味わいです。