鶏肉とジャガイモのトマト風煮込み | シャンハイ(上海)在住いむずかさんのおすすめ料理・食べ物

鶏肉とジャガイモのトマト風煮込み

現地語表記:大盤鶏

【オススメ度】

★★★★★ by いむずか (5個満点)

鶏肉とジャガイモのトマト風煮込み

おすすめする理由と説明

中国の西北・新疆ウイグル地区の代表的な料理です。 ホクホクのジャガイモと具を食べ終わった後に4㎝ぐらいある幅広の麺を煮汁に絡めて食べるのが最高に美味しです。中華料理とはまったく別のジャンルの料理ですので、中華に飽きた時に是非お薦めです!

シャンハイ(上海)在住のロコ、いむずかさん
情報の提供者(ロコ):

いむずか

上海在住13年目です。(中国歴は約15年) 上海の旅行会社に勤務中ですので、上海以外の中国各地の観光情報などにも詳しいです。趣味は2次元方面(アニメ、声優など)で基本インドアな為、上海のおしゃれな場所やレストラン等はあまり詳しくありませんが、ローカルレストランやB級グルメは得意です。