モンテレイの在住の日本人に直接質問してみてください。
ロコに質問するカブリート | モンテレイ在住日本人のおすすめ料理・食べ物
カブリート
現地語表記:Cabrito
【オススメ度】
★★★ (5個満点)
基本情報
Cabrito(カブリート)はガイドブックに載っているほどMonterreyの代表的な強度料理です。柔らかくてジューシーなお肉が堪能できます。但し、山羊の肉は乳飲み子で臭みが殆ど無いと言えども、個人の嗜好に合う場合と合わない場合があります。初めての方は少量を試してみて下さい。
おすすめする理由と説明
Cabrito(カブリート)は乳のみ山羊です。厳密に言うと生後21日から28日の乳のみ山羊です。離乳して草を食べ始めると肉にマトン独特の臭みが出ます。乳のみ山羊なので、その臭さが出る前で柔らかくてジューシーです。我が家でも庭でCabrito(カブリート)の開きを丸焼きにする事があります。お肉は人間が美味しく頂き、骨と頭は愛犬達の胃の中へ。
レストランでは殆ど本物を見かけなくなりましたが、Fritada(フリターダ)と言う料理があります。Cabritoの肉を、その血と香辛料で煮込む料理です。私の好物の一つでもあります。興味ある方は申しつけ下さい。提供します。