カブリート | モンテレイ在住日本人のおすすめ料理・食べ物

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カブリート

現地語表記:Cabrito

【オススメ度】

★★★ (5個満点)

カブリート

基本情報

Cabrito(カブリート)はガイドブックに載っているほどMonterreyの代表的な強度料理です。柔らかくてジューシーなお肉が堪能できます。但し、山羊の肉は乳飲み子で臭みが殆ど無いと言えども、個人の嗜好に合う場合と合わない場合があります。初めての方は少量を試してみて下さい。

おすすめする理由と説明

Cabrito(カブリート)は乳のみ山羊です。厳密に言うと生後21日から28日の乳のみ山羊です。離乳して草を食べ始めると肉にマトン独特の臭みが出ます。乳のみ山羊なので、その臭さが出る前で柔らかくてジューシーです。我が家でも庭でCabrito(カブリート)の開きを丸焼きにする事があります。お肉は人間が美味しく頂き、骨と頭は愛犬達の胃の中へ。
レストランでは殆ど本物を見かけなくなりましたが、Fritada(フリターダ)と言う料理があります。Cabritoの肉を、その血と香辛料で煮込む料理です。私の好物の一つでもあります。興味ある方は申しつけ下さい。提供します。

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