yukinaさんの伯爵夫人に学ぶイタリア料理教室 in フィレンツェ

  • service-image
  • service-image
  • service-image
  • service-image
  • service-image

イタリア/フィレンツェに2004年から在住のyukinaさんがフィレンツェの現地ツアーのサービスを提供します。イタリアワイン、イタリア料理、通訳、個人旅行が得意な40代女性ですので、他にはないすてきなサービスをご期待ください。

サービス提供ロコ

サービス内容

【マンマの家庭料理を通訳付きで学べる】

先生は、キャンティ地方のワイナリーを所有する伯爵ファミリーの夫人。
フィレンツェにあるお家におじゃまして、料理を学ぶ貴重な体験ができます。
料理初心者からベテランのかたまで、だれもが楽しめる料理教室です。
 
私が通訳として同伴しますので、イタリア語がわからなくても大丈夫。
他のグループの人とは一緒にならないプライベートレッスンなので、気軽に質問もでき、充実感たっぷり。
 
キャンティ地方のワイナリーを所有する伯爵ファミリー。フィレンツェにもお宅があり、そこにおじゃましてイタリア料理を学びます。
 
先生は、5人の子どもを育てる現役マンマ。自身もお料理が大好き。素材からこだわり、パッションを持って毎日料理をしています。
 
フィレンツェのお宅は、世界遺産にもなっている歴史地区からすぐ。貴族のお宅におじゃまできる機会はめったにありません。
 
広々としたキッチンで調理。そして、調理が終わったら、先生とお食事。
先生は気さくで、とても素敵な女性。気軽に質問もできます。
 
お食事の際は、所有ワイナリーのワイン(1種類)を飲むことができます。
料理とワインのマリアージュにより、おいしい料理がさらにおいしく楽しめます。
(ワインが気に入ったかたは、直接ワインを購入することもできます。)
 
●MENU A
トスカーナ伝統料理コース
– パテ・トスカーノ(鶏レバーペースト)
– 生ハムとアーモンドのレモン風味スパゲッティ、またはパスタのオーブン焼き
– カントゥッチ(トスカーナのビスコッティ)
 
●MENUB
手打ちパスタコース
– 手打ちパスタ(ポマローラソースのタリアテッレ、猪ソースのタリアテッレ、ラビオリのいずれか)
– ティラミス
*A・B共に、ワイン付き、先生の手作りフォカッチャ付き
*食品アレルギーがあるかたは事前にお知らせください
 
<流れ>
1.事前にメニューを決定
メニューAまたはBをお選びください。
特にほかのご希望がある場合はご相談ください。
 
2.当日集合
10:45 サンマルコ修道院前集合。一緒に会場に向かいます(徒歩約13分)
 
3.レッスン
11:00~14:00 会場のお家に着いたら、レッスン開始。実践型のレッスンです。
日本語に訳しますので、こまかいコツも学べます。
プライベートレッスンですので、ほかのグループと一緒になりません。
調理が終わったら、先生と一緒にお食事タイム。先生との会話も楽しい。
 
4.帰途
レッスンが終わった後は、サンマルコ修道院まで徒歩でお送りします。
料理教室後、どこか行きたい場所等ありましたら、先生のお宅からタクシーを呼ぶことも可能です。
14:15 解散
*調理・お食事のペースにより、解散時刻が前後する場合がございます
 
<詳細>
催行:月、水、木(祝日を除く)10:45~14:15
 
人数:2~6名
 
料金:
2名様の場合 27000円/人
3名様の場合 25000円/人
4名様の場合 23000円/人
5~6名様の場合 21000円/人
 
マンマの料理教室・日本語通訳付き(材料費込み、ワイン付、自家製フォカッチャ付、エプロン貸出)
 
当日の持ち物:ハンドタオル、ペン

サービス依頼

お支払い合計

23,100
  • サービス料金
    21,000
  • システム利用料
    2,100
  • 合計
    23,100

サービスを依頼してもお支払いは発生しません。ロコとの相談後、料金のお支払いをして、申込みが確定します。

サービス利用/提供の流れ