カレーの食材でつくれる中国(中華)料理を教えてください
そそくささん
こんにちは。
カレーの食材を使って出来る、各国の料理を調べています。じゃがいも、人参、玉ねぎ、肉類…すべて揃っていてもいなくても、ある特定の郷土料理でも全国規模でも、煮込み料理でも炒め料理でも、細かくは問いません。
中華料理がバラエティ豊かであることは承知の上で、お聞かせいただければと。
料理通の方、それならこれだね!というものがあればお教えいただけますと幸いです!
2018年3月23日 13時32分
トシさんの回答
スープにカレー粉を入れる料理が多いようです。茹でて薄切りした牛肉とスライスした玉ねぎが具材になることが多いようです。家庭では色々な料理にカレー粉を入れます。芋を炒めた料理に使うことが多いようです。肉の臭み消しにも使用するようです。
2018年3月24日 13時26分
このQ&Aへのすべての回答はこちら
カレーの食材でつくれる中国(中華)料理を教えてください
そそくささんのQ&A