トシ
最終ログイン・1ヶ月以上前
上海で広告会社、旅行会社、和食店を経営しています。嫁が上海人なので中国語が話せないのに中国人に溶け込んで仕事しています。駐在員ではわからない中国の魅力をお伝えできます。
こんにちは。
カレーの食材を使って出来る、各国の料理を調べています。じゃがいも、人参、玉ねぎ、肉類…すべて揃っていてもいなくても、ある特定の郷土料理でも全国規模でも、煮込み料理でも炒め料理でも、細かくは問いません。
中華料理がバラエティ豊かであることは承知の上で、お聞かせいただければと。
料理通の方、それならこれだね!というものがあればお教えいただけますと幸いです!
ご登録いただくとQ&Aでロコに質問をしたり、直接サービス依頼(申込)をすることが可能になります。
※ロコに登録する場合も登録が必要です。
ご入力いただいたメールアドレス宛に、本登録のURLをお送りします。
※許可無くウォール等へ投稿することはありません。
エリアを選択してください
一覧から探す
主要都市/エリア
日本 (期間限定)
ヨーロッパ
中東
アフリカ
アジア
オセアニア
中米・カリブ海
南アメリカ
アメリカ合衆国
カナダ
トシさんの回答
スープにカレー粉を入れる料理が多いようです。茹でて薄切りした牛肉とスライスした玉ねぎが具材になることが多いようです。家庭では色々な料理にカレー粉を入れます。芋を炒めた料理に使うことが多いようです。肉の臭み消しにも使用するようです。