シャンハイ(上海)在住のロコ、トシさん

トシ

居住地:
上海/中国
現地在住歴:
2014年11月から
基本属性:
男性/50代
ご利用可能日:
夜仕事なので、日中の時間
使える言語:
英語、韓国語
職業・所属:
自営業/会社経営
得意分野:
上海のグルメ、文化

上海で広告会社、旅行会社、和食店を経営しています。嫁が上海人なので中国語が話せないのに中国人に溶け込んで仕事しています。駐在員ではわからない中国の魅力をお伝えできます。

トシさんが回答したシャンハイ(上海)の質問

カレーの食材でつくれる中国(中華)料理を教えてください

こんにちは。

カレーの食材を使って出来る、各国の料理を調べています。じゃがいも、人参、玉ねぎ、肉類…すべて揃っていてもいなくても、ある特定の郷土料理でも全国規模でも、煮込み料理でも炒め料理でも、細かくは問いません。

中華料理がバラエティ豊かであることは承知の上で、お聞かせいただければと。
料理通の方、それならこれだね!というものがあればお教えいただけますと幸いです!

シャンハイ(上海)在住のロコ、トシさん

トシさんの回答

スープにカレー粉を入れる料理が多いようです。茹でて薄切りした牛肉とスライスした玉ねぎが具材になることが多いようです。家庭では色々な料理にカレー粉を入れます。芋を炒めた料理に使うことが多いようです...

スープにカレー粉を入れる料理が多いようです。茹でて薄切りした牛肉とスライスした玉ねぎが具材になることが多いようです。家庭では色々な料理にカレー粉を入れます。芋を炒めた料理に使うことが多いようです。肉の臭み消しにも使用するようです。

すべて読む

一言タグ※提供できること、得意分野、興味などを一言でアピール