椎茸を使った現地の料理
cybercatさん
国内産の原木椎茸を乾燥させて細かく砕いたもの(Shiitake Körnchen)をドイツ向けにオンライン販売する予定です。
現地で受け入れられるレシピを考えて訴求したいのですが、ぴったりものが浮かびません。
日本では餃子、炒飯、スープ、パスタ、カレーなどに利用されています。
海外向けでは、ポトフ、牛肉のトマト煮、グレイビーソース、野菜スープなどを想像しています。
椎茸の旨み成分(グアニル酸)は、牛肉(イノシン酸)やトマト・チーズ・玉ねぎ(グルタミン酸)と相性が良いと言われています。
普段、ドイツの方がよく食べる料理(食品)で、粒状の椎茸を入れたらおいしいだろうなと思う料理があれば教えてください。
よろしくお願いします。
2024年8月16日 13時26分
花花さんの回答
ミュンヘン在住15年、主婦+母親+会社員です。
日常は和食を中心に作りますが、
ドイツ人家庭で1年ホームステイをしていました。
ドイツ人が家庭で食べている料理、その頃の記憶から、Shiitake Körnchenが使えそうなこちらの料理を考えました。
マウルタッシェ
野菜スープ (ミネストローネも含む)
ピザのトッピング
キノコのクリームソース パスタ
更にご質問があれば、別途ご協力させていただきます。
何とぞよろしくお願いいたします。
2024年8月18日 20時0分
このQ&Aへのすべての回答はこちら
椎茸を使った現地の料理
cybercatさんのQ&A