sonoriteさん

「美食」目的のおススメ都市を教えてください。

  • グルメ
  • 食べ歩き
  • レストラン
  • 旅行プランの相談

sonoriteさん

はじめまして。sonoriteと申します。
下記の条件で、素敵な提案をしてくださる方はいらっしゃいますでしょうか。

時期:年末年始もしくは3月下旬~4月上旬にかけての約10日間(現地で10泊)ほど
家族構成:大人2名+女子高校生1名(ひととおりのマナーは身につけています)
目的:おいしいものを食べたい

旅行経験:イタリア5回目です。旅行者としての英語と、ほんの少しのイタリア語単語しか話せません。
行ったことがある都市:ミラノ・ヴェローナ・パドヴァ・ベネチア・フィレンツェ・ピサ・ボローニャ・ローマ・ナポリ・シチリア島
希望:
・ミラノもしくはローマでin/outしたい(in/outともにどちらか一方でも問題ありません。)
・美術や歴史、買い物にさほど強い興味はなく、ただただおいしいものを食べることが好きです。
・今まで行っていない都市に「イタリアならではのものを食べるため」にイタリアに行きたいです。
・大都市を拠点にして日帰りでランチを食べに行く小旅行を繰り返してもよいですし、小さな都市に数日間滞在していろいろなお店に行ってみるのも良いと思っています。
・鉄道もしくはバスでの移動は問題ないですが、車の運転はできれば避けたいです。

もしご自身のご家族・ご友人が来たらここに一緒に食べに行く、ここに一緒に旅行する、といった、とびっきりの10日間のご提案があるようでしたら、教えていただきたいです。
もちろん、10日間かけてまわる複数の都市の情報は持ち合わせていないけれど、この都市はおススメだよ!という1都市だけのご紹介も大歓迎です。

家族内で、「もう一度イタリアへ行く」か、「他の国へ行く」か、もめているところです。
イタリアイチオシの私に加勢してください!

2017年2月19日 15時44分

イタコさんの回答

ミラノ在住のロコ、イタコさん

こんにちは!
美術、歴史にはあまり興味がなくて、美味しいものを!!!!
おもわず笑ってしまいました。当方、イタリア在住31年目、美術や歴史にはあまり興味がありませんが、食べることと美味しいワイン、料理が大好きです。こちらでソムリエの資格、チーズテイスターの資格を持っています。
ミラノの郊外にあるエージングビーフのお店、絶対お勧めです。オーナーは肉屋とレストランを経営しており、自らピエモンテで牛を飼っていて、自身で屠殺しています。イタリア一番のお肉のお店。フィレンツェで食べるステーキよりお勧め! ウンブリアで、トリュフ農園を持っているアグリツーリズモがあります。週末は40ユーロほどでトリュフのフルコースが食べれます。3月4月だと、ビアンケットと呼ばれる白トリュフの時期のはずです。
この時期なら、アスパラも美味しい時期ですよ。
大事なことは、毎日ミッシュランの星付きのお店に行かないことです。絶対飽きます。笑

2017年2月19日 17時51分

この回答への評価

sonoriteさん
★★★★★

イタコさん、ご回答くださってありがとうございます!
ミラノの郊外にあるエージングビーフ、ウンブリアでトリュフ農園…魅力的すぎます!!
さらにはビステッカアッラフィオレンティーナのおいしさを忘れられない私たちとしましたら、「それよりお勧め」とは!!!
ぜひ、ぜひ、この路線で家族を説得します。
「食のスペシャリスト」ならではのお話をお聞かせ下さいまして、本当にありがとうございました!

2017年2月21日 9時18分

追記

ミラノ在住のロコ、イタコさん

Sonorite様。
お忙しい中早速のお返事ありがとうございます。
そしてたくさんの回答の中から、当方の拙い返事を評価してくださって嬉しい限りです。
後ほど改めて、料金その他のご質問にお返事差し上げますので、お時間いただけますでしょうか?
買って申し上げて恐縮ですが、よろしくお願いします。
イタコ

2017年2月21日 15時29分

このQ&Aへのすべての回答はこちら

sonoriteさん

「美食」目的のおススメ都市を教えてください。

sonoriteさんのQ&A

すべての回答をみる