アドバイスのお願いです。
北海道パン18さん
弊社は北海道札幌でパン製造卸をしています。北海道の小麦、牛乳、生クリームを使ったパンはしっとり、モチモチ、ふわふわのパンで、コンビニ、スーパーなどの機械製造のパンでは出来ないレシピで製造しています。
このパン生地にクリームを入れたものが国内で大変よく売れて、香港、シンセンの会社様から提携のお話を頂いてます。ベーカリーの技術は日本と変わらないと思いますが、日本式のベーカリーまたはベーカリーカフェが通用するためにはどのようなパン、又はアイデアが必要でしょうか?
現地に長くお住まいで、食品、観光、パン、カフェなどに詳しい方、ご連絡いただけましたら幸いです。
2019年5月6日 18時43分
saki_hkさんの回答
香港のパン屋さんは、レベルが低かったのですが、だんだん追いついてきたかなというレベルです。日本のベーカリーさんは、香港に何軒か進出しており、成功しているお店もありますが、値段的に少し高めで、、だいぶ買うようには、なりましたが、お金にきびしいので、 うまくやらないと続かないと思います。香港内のベーカリーカフェや、ベーカリーをたくさんご覧いただければ少しずつわかって来ると思いますよ。
2019年5月8日 2時2分
この回答への評価
ご回答ありがとうございます。
日本とほぼ同じ状況と思われます。
19日~シンセン、香港訪問するので、ご指摘のところを注目してみてきます。 パンの価格はじっくり見てきます。
弊社のパンが通用するかどうか、慎重に判断したいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
2019年5月8日 12時2分
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