チーズを使っていないお料理が多いレストランについて(ローマ)
マリコさん
初めて質問させていただきます。
近々ローマへ旅行します。夫がチーズが苦手で、パルミジャーノ等の匂いの強いものが苦手、モッツァレラは
食べられます。なので、ピッツァはほとんど大丈夫だと思いますが、パスタはチーズなしで成り立たないものが
多いかと思います・・・(カチョエペペ、カルボナーラ等・・)。
ローマ市内で、そういったお料理の種類が多そうなレストラン等はありませんか?ボンゴレやトマトソース系等は
チーズなしでもお味として大丈夫だと思いますが、その他、一般的にチーズなしでも美味しくいただける定番の
パスタメニュー等があれば、そちらも教えていただきたいです。
高級店よりも、地元のカジュアルなお店などを希望します。よろしくお願いいたします。
2023年3月18日 17時20分
かるちゃとーれさんの回答
marimari_0606さま
この度のご質問へのご投稿をありがとうございます。
チーズなしで食事できるローマ料理の方ですが、お時間がある時にでもローマのフィウミチーノ又はオスティアと呼ばれる海辺の方に足を運ぶのはいかがでしょうか?そこでしたらチーズに縁がなく、海鮮料理を堪能できるかと思います。または、ヴィーガン向けのローマ料理のレストランでのお食事でしたら、ほとんどチーズに縁がなくお食事ができます。
Rifugio Romano
住所:Via Volturno, 39/41, 00185 Roma
こちらでググってみてください。
有名人も通うヴィーガン向けのローマ料理で大変評判が良いです。ヴィーガンですから肉・魚を一切使いませんし、動物性にかかわるものすべて料理に使用しないことから乳製品のチーズもありません。
ご興味がございましたら、ぜひいかがでしょうか?
それ以外にもヴィーガン向けや海鮮中心のレストランもローマにはいくつかありますので、チーズなしでもローマを堪能できるのではと思います。ただ、レストラン内に漂うチーズの匂いもダメとのことですが、それほど強いイメージがあまりないです。
参考になれば幸いです。
かるちゃとーれ
2023年3月18日 18時44分
この回答への評価
この度はお教えいただきありがとうございます。
エリアもそうですが、ヴィーガンとは思い付きませんでした!毎回だと飽きてしまいますが、
旅行中の数回程度ならヴィーガン料理を選択肢に入れてみるのは良いかもしれませんね!
ご紹介いただいたお店、お料理の写真拝見しましたが、どれもヴィーガンとは思えない見た目で、とても美味しそうでした。
本当にありがとうございます。楽しんでまいります!
2023年3月20日 7時4分
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