nana_007さん

メキシコの水、野菜について

  • お食事

nana_007さん

こんにちは!

メキシコについて調べています。
気になったのは「メキシコの野菜はそのままでは食べられない」についてです。
現地の皆さま、これは本当でしょうか?
皆さん、お野菜は消毒液に漬けてから調理なさるのですか?

理由は①水道水がそのままでは飲めないから②土壌がよくない場所で作られているから、の二つを見ました。

良くない土壌で育つ野菜は中身も良くないのではないかと想像してしまいました。
水道水が飲めないのは他の国でもありますが、調理は全て飲める水で行って、野菜なども飲める水で洗う、という感じなのでしょうか?
野菜を消毒というのは水でなく、やはり野菜自体が危ないと言う事?
オーガニック野菜などは手軽に手に入るのでしょうか。

生活に関する事ですのでとても気になりました。
皆さまどうされているのでしょうか?

よろしければ教えてください!

2024年10月10日 1時13分

muuuさんの回答

ケレタロ在住のロコ、muuuさん

こんにちは!
みんな、(現地の人も)消毒してますよー!
水は20リットルを業者に届けてもらう人が多かったです。私は、スーパーで、6リットルくらいのを6本づつ買うてました。
歯ブラシや、シャワーは水道水ですが、お米洗ったり、野菜洗ったりは全て、購入した水でしてました。
野菜売り場に消毒液売ってます。イソジンみたいな色で、2リットルで、五滴とか。ほんで、20分漬け置きとかです。
農薬もあると思いますが、虫除けの意味もあるので、オーガニックやから良い。と言うわけでもないです。
年に一度、虫くだし、飲むんですよー。薬局で売ってます。家族みんなで同じ日に飲んで、布団煮沸して。そんな感じです。
野菜以外に果物ももちろん、つけこみますよー!
慣れたらどうってことない作業なので、気楽におもってください!とても良い国です!!

2024年10月10日 19時29分

このQ&Aへのすべての回答はこちら

nana_007さん

メキシコの水、野菜について

nana_007さんのQ&A

すべての回答をみる