ローマ在住のロコ、マリコさん

チーズを使っていないお料理が多いレストランについて(ローマ)

  • ローマ
  • ローマ観光
  • 食事
  • イタリア
  • ローマのグルメ
  • レストラン

マリコさん

初めて質問させていただきます。
近々ローマへ旅行します。夫がチーズが苦手で、パルミジャーノ等の匂いの強いものが苦手、モッツァレラは
食べられます。なので、ピッツァはほとんど大丈夫だと思いますが、パスタはチーズなしで成り立たないものが
多いかと思います・・・(カチョエペペ、カルボナーラ等・・)。

ローマ市内で、そういったお料理の種類が多そうなレストラン等はありませんか?ボンゴレやトマトソース系等は
チーズなしでもお味として大丈夫だと思いますが、その他、一般的にチーズなしでも美味しくいただける定番の
パスタメニュー等があれば、そちらも教えていただきたいです。
高級店よりも、地元のカジュアルなお店などを希望します。よろしくお願いいたします。

2023年3月18日 17時20分

もえさんの回答

ローマ在住のロコ、もえさん

marimari_0606さん

質問にお答えします。
海の幸には基本チーズを使わないのがイタリアですので、海鮮レストランが良いのではないでしょうか。
ローマといえば海鮮より、肉!チーズなのでおすすめは申し上げる事ができかねますが、トリップアドバイザーなどで海鮮ローマと調べればたくさん候補がでてきます😊
↓味の保証はできかねますが、こんな感じで出てきました!

acquasalata Fish&Lounge
06 6992 5691
https://g.co/kgs/Sy1eXU

Osteria Maré
06 854 0263
https://g.co/kgs/hLwQpu

Crispi 19
06 678 5904
https://g.co/kgs/iNWqvb

ご参考になれば幸いです。

2023年3月20日 4時2分

この回答への評価

ローマ在住のロコ、マリコさん
★★★★★

この度はお教えいただきありがとうございます。
こちらで質問させていただいて、シーフード系のレストランなら大丈夫そうということがよくわかりました!
わざわざお店をお調べいただいて、本当にありがとうございます。
自分でも他に色々探して、楽しく美味しい旅行にしたいと思います。

2023年3月20日 7時17分

このQ&Aへのすべての回答はこちら

ローマ在住のロコ、マリコさん

チーズを使っていないお料理が多いレストランについて(ローマ)

マリコさんのQ&A

すべての回答をみる