チーズを使っていないお料理が多いレストランについて(ローマ)
マリコさん
初めて質問させていただきます。
近々ローマへ旅行します。夫がチーズが苦手で、パルミジャーノ等の匂いの強いものが苦手、モッツァレラは
食べられます。なので、ピッツァはほとんど大丈夫だと思いますが、パスタはチーズなしで成り立たないものが
多いかと思います・・・(カチョエペペ、カルボナーラ等・・)。
ローマ市内で、そういったお料理の種類が多そうなレストラン等はありませんか?ボンゴレやトマトソース系等は
チーズなしでもお味として大丈夫だと思いますが、その他、一般的にチーズなしでも美味しくいただける定番の
パスタメニュー等があれば、そちらも教えていただきたいです。
高級店よりも、地元のカジュアルなお店などを希望します。よろしくお願いいたします。
2023年3月18日 17時20分
もえさんの回答
marimari_0606さん
質問にお答えします。
海の幸には基本チーズを使わないのがイタリアですので、海鮮レストランが良いのではないでしょうか。
ローマといえば海鮮より、肉!チーズなのでおすすめは申し上げる事ができかねますが、トリップアドバイザーなどで海鮮ローマと調べればたくさん候補がでてきます😊
↓味の保証はできかねますが、こんな感じで出てきました!
acquasalata Fish&Lounge
06 6992 5691
https://g.co/kgs/Sy1eXU
Osteria Maré
06 854 0263
https://g.co/kgs/hLwQpu
Crispi 19
06 678 5904
https://g.co/kgs/iNWqvb
ご参考になれば幸いです。
2023年3月20日 4時2分
この回答への評価
この度はお教えいただきありがとうございます。
こちらで質問させていただいて、シーフード系のレストランなら大丈夫そうということがよくわかりました!
わざわざお店をお調べいただいて、本当にありがとうございます。
自分でも他に色々探して、楽しく美味しい旅行にしたいと思います。
2023年3月20日 7時17分
このQ&Aへのすべての回答はこちら
チーズを使っていないお料理が多いレストランについて(ローマ)
マリコさんのQ&A