nana_007さん

メキシコの水、野菜について

  • お食事

nana_007さん

こんにちは!

メキシコについて調べています。
気になったのは「メキシコの野菜はそのままでは食べられない」についてです。
現地の皆さま、これは本当でしょうか?
皆さん、お野菜は消毒液に漬けてから調理なさるのですか?

理由は①水道水がそのままでは飲めないから②土壌がよくない場所で作られているから、の二つを見ました。

良くない土壌で育つ野菜は中身も良くないのではないかと想像してしまいました。
水道水が飲めないのは他の国でもありますが、調理は全て飲める水で行って、野菜なども飲める水で洗う、という感じなのでしょうか?
野菜を消毒というのは水でなく、やはり野菜自体が危ないと言う事?
オーガニック野菜などは手軽に手に入るのでしょうか。

生活に関する事ですのでとても気になりました。
皆さまどうされているのでしょうか?

よろしければ教えてください!

2024年10月10日 1時13分

マホさんの回答

アグアスカリエンテス在住のロコ、マホさん

野菜は石鹸でよく洗えば食べられます。
洗いきれない野菜
例えばレタスやイチゴは危ないので消毒しています。
問題は土と言うより、使っている水に大腸菌やアメーバがいるかもしれないので
気を付けています。

2024年10月10日 9時2分

このQ&Aへのすべての回答はこちら

nana_007さん

メキシコの水、野菜について

nana_007さんのQ&A

すべての回答をみる