nana_007さん

メキシコの水、野菜について

  • お食事

nana_007さん

こんにちは!

メキシコについて調べています。
気になったのは「メキシコの野菜はそのままでは食べられない」についてです。
現地の皆さま、これは本当でしょうか?
皆さん、お野菜は消毒液に漬けてから調理なさるのですか?

理由は①水道水がそのままでは飲めないから②土壌がよくない場所で作られているから、の二つを見ました。

良くない土壌で育つ野菜は中身も良くないのではないかと想像してしまいました。
水道水が飲めないのは他の国でもありますが、調理は全て飲める水で行って、野菜なども飲める水で洗う、という感じなのでしょうか?
野菜を消毒というのは水でなく、やはり野菜自体が危ないと言う事?
オーガニック野菜などは手軽に手に入るのでしょうか。

生活に関する事ですのでとても気になりました。
皆さまどうされているのでしょうか?

よろしければ教えてください!

2024年10月10日 1時13分

Hiro.TPさんの回答

ケレタロ在住のロコ、Hiro.TPさん

メキシコの野菜は土で汚れているのが普通です。玉ねぎとかジャガイモやニンジンだと綺麗なのも売ってますけど割高。悪い土で育てているのは無いです。ただ、肥料が家畜の糞とかになるので、まぁ、汚いです。ものにもよりますが、殺虫剤がかかったままだったりとあるかもです。一応、一洗いはされています。
水は飲めません。Garrafonってウォーターサーバーの大きい版(20リットル)を購入するのが普通です。(epuraやbonafont,cielなど)。一度そのトラックが通る時に止めて買うと、止まってくれたり、ベルを鳴らしてくれたりします。後は、電話でたのんでもっていってもらうか、スーパーやコンビニで購入。それか家の流し台の水道管にフィルターやROシステムを付けるかです。オーガニックも手に入りますが高いです

2024年10月10日 2時10分

このQ&Aへのすべての回答はこちら

nana_007さん

メキシコの水、野菜について

nana_007さんのQ&A

すべての回答をみる