椎茸を使った現地の料理
cybercatさん
国内産の原木椎茸を乾燥させて細かく砕いたもの(Shiitake granules)をフランス向けにオンライン販売する予定です。
現地で受け入れられるレシピを考えて訴求したいのですが、ぴったりものが浮かびません。
日本では餃子、炒飯、スープ、パスタ、カレーなどに利用されています。
海外向けでは、ポトフ、牛肉のトマト煮、グレイビーソース、野菜スープなどを想像しています。
椎茸の旨み成分(グアニル酸)は、牛肉(イノシン酸)やトマト・チーズ・玉ねぎ(グルタミン酸)と相性が良いと言われています。
普段、フランスの方がよく食べる料理(食品)で、粒状の椎茸を入れたらおいしいだろうと思われる料理があれば教えてください。
よろしくお願いします。
2024年8月16日 13時18分
ロマネコンティーさんの回答
はじめまして、ロマネコンティーと申します。
フランスは夏はよくサラダをメインにするので、サラダのトッピングとしてかけたり、粒状であれば、そこにパン粉と粉チーズを混ぜて豚肉や子牛などの衣としてとんかつのようにするのはどうでしょう。
あとはフランスはパイ製品をよく食べるので、パイと混ぜて焼いたりちょっとしたおつまみとしても良いかなと思いました。
もしフランスに入るのであれば私もぜひ試してみたいです。商品を楽しみにしています。ロマネコンティー
2024年8月16日 20時39分
この回答への評価
サラダのトッピングはビジュアルも良さそうです!
パイで椎茸が活躍するか確認してみます!
応援して頂いてありがとうございます!
2024年8月17日 22時5分
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