【情報求むっ!】 ロコの舌がうなってしまう「今、食べるべきソウルフードとはっ?」
BlueMoonさん
ソウル(明洞)をステイ先に合計三泊で初韓国です。ガイドブックも読み込んではいますが、「これは必食!」「ぜったい日本よりもウマいっ!」というみなさまのおすすめのお店を3つほど挙げてくださいませんかー。
店名・内容・すすめる理由などを簡単で結構ですので添えてくださいー!
ガイドブックに載ってる、載っていなくとも結構ですので、どしどしよろしくお願いいたします!
まずは、「ロコ」のみなさまの「現地の舌」にお尋ねしたいのです!
2018年10月15日 21時23分
Makkieさんの回答
こんにちは、makkieと申します。
どこまでの情報が必要が分かりませんし、好みの問題もあると思うので、あくまでも私個人の好みということでお答えします。…具体的な店名とかじゃなくて申し訳ないのですが。
まず、寒い季節なので、
鍋、汁ものがオススメです。
牛骨スープ系のソルロンタンや、スンデクク、
キムチチゲなども美味しいですし、カルグクスも良いかと思いますが、特にオススメなのはタッカンマリですね。東大門に行けばタッカンマリ専門店が沢山あります。
あと、初めての韓国なら焼肉は絶対に食べて行ってもらいたいと思います。
それから、私が最近ハマっているのはカンジャンケジャンです。手頃な価格で食べ放題のお店もあります。
明洞でしたら、露天でトッポッキやおでんをつまむのも旅行の楽しみとして良いかも。
寒い日におでんの汁は沁みます。
2018年10月16日 2時31分
この回答への評価
Makkieさん、明確な回答をどうもありがとうございます!
たしかに季節が変わって寒い時期を想定すると、Makkieさんの言う通り鍋、汁ものがしみますねー。まだ見ぬ彼の地ですが、ロコの方の実感こもったコメントをいただくと旅の想像力もはたらき楽しくなってまいります。旅の意欲をかきたててくださってどうもありがとうございます!
まず、ロコの方々に聞きたかったのは、それぞれみなさんの「生の声」だったんです!
2018年10月16日 23時45分
このQ&Aへのすべての回答はこちら
【情報求むっ!】 ロコの舌がうなってしまう「今、食べるべきソウルフードとはっ?」
BlueMoonさんのQ&A