海南島でお勧めのシーフードやローカルレストランを教えてください。
Satsuki_Aさん
すみません、先ほど、海南島のページで質問をしたつもりで中国のページに質問をしてしまったようなので、再投稿します。
こんにちわ。シーフードが大好きで、旅行先ではスタンダードなものからローカルなものまでチャレンジしています。海南島独自のお料理やお勧めのレストランなどを教えてください。今までにもかなり珍しいものやクセのあるものも食べました。基本的に好き嫌いはありません。
2017年2月17日 0時39分
DLクマさんの回答
毎年避寒のため冬季には海南島に行っています。海南島は四国ぐらいの大きさで、気候が良く、中国政府が観光リゾートを目的に開発してきました。2~30年前は漁村しかない寂れた所でしたので、伝統のある食べ物はほとんどないと思います。少し名が知れているのは文昌鶏ぐらいですが、あまりおいしくなかった。(蒸し焼き) そのほか海産物も南方で捕れるので大味です。三亜でもバ魚(さばの1mぐらい)や貝も食べたが大味でした。貝は身が小さくダメ。特色があるのは豚肉入りチマキで大きく、ひとつ5元でおいしく食べでがある。海口でも有名なレストランは聞いたことがありません。中国各地の人が移住して、その味たとえば四川料理などを看板にしている感じです。DLクマ
2017年2月18日 5時56分
この回答への評価
具体的なお話をどうもありがとうございました。
2017年3月23日 21時59分
このQ&Aへのすべての回答はこちら
海南島でお勧めのシーフードやローカルレストランを教えてください。
Satsuki_AさんのQ&A