アドバイスのお願いです。
北海道パン18さん
弊社は北海道札幌でパン製造卸をしています。北海道の小麦、牛乳、生クリームを使ったパンはしっとり、モチモチ、ふわふわのパンで、コンビニ、スーパーなどの機械製造のパンでは出来ないレシピで製造しています。
このパン生地にクリームを入れたものが国内で大変よく売れて、香港、シンセンの会社様から提携のお話を頂いてます。ベーカリーの技術は日本と変わらないと思いますが、日本式のベーカリーまたはベーカリーカフェが通用するためにはどのようなパン、又はアイデアが必要でしょうか?
現地に長くお住まいで、食品、観光、パン、カフェなどに詳しい方、ご連絡いただけましたら幸いです。
2019年5月6日 18時43分
マサキさんの回答
jjyyさん
はじめまして
香港7年目マサキと申します
香港では、日本の人気が高く親日です
パンも人気で、北海道、しっとり、ふわふわ、もちもちというキーワードはとてもポイントが高いと思います
ただ、日本の物も既にたくさん売られているので、出店場所とか値段設定は重要かなと思います
店舗もインスタ映えするような趣向を凝らしたり、北海道、札幌もアピールできるような物を取り入れられたらいいかなと思います
2019年5月7日 9時42分
この回答への評価
ご回答ありがとうございます。
19日~シンセン、香港に行きますので、ご指摘をいただきました点を重点的に見てきます。帰国しましたらトラベロコにアップすると思います。今後ともよろしくお願いいたします。
2019年5月8日 11時27分
このQ&Aへのすべての回答はこちら
アドバイスのお願いです。
北海道パン18さんのQ&A