nana_007さん

メキシコの水、野菜について

  • お食事

nana_007さん

こんにちは!

メキシコについて調べています。
気になったのは「メキシコの野菜はそのままでは食べられない」についてです。
現地の皆さま、これは本当でしょうか?
皆さん、お野菜は消毒液に漬けてから調理なさるのですか?

理由は①水道水がそのままでは飲めないから②土壌がよくない場所で作られているから、の二つを見ました。

良くない土壌で育つ野菜は中身も良くないのではないかと想像してしまいました。
水道水が飲めないのは他の国でもありますが、調理は全て飲める水で行って、野菜なども飲める水で洗う、という感じなのでしょうか?
野菜を消毒というのは水でなく、やはり野菜自体が危ないと言う事?
オーガニック野菜などは手軽に手に入るのでしょうか。

生活に関する事ですのでとても気になりました。
皆さまどうされているのでしょうか?

よろしければ教えてください!

2024年10月10日 1時13分

アキラさんの回答

グアナファト在住のロコ、アキラさん

メキシコの野菜は日本では使用されないような体に有害な農薬が使われています。ですので、ボールに水を入れて、野菜専用の洗浄液を数滴入れて30分ほだ消毒します。結構面倒くさいですよね。なので、私はやくスーパーで調理された野菜パックを買って、食べていました。このタイプは消毒が不要です。
水道水ですが、飲むことはできません。多分飲めば数日間は下痢になると思います。私は顔を洗ったり、うがいをすることには使っていましたが、調理にも使うことはありませんでした。一般的な現地人でも、スーパーやコンビニで売っている20Lや30Lの水を買ってます。私の住んでいる地域ではありませんが、ひ素が検出されたこともあり、飲むのは非常に危険です。

2024年10月10日 23時19分

このQ&Aへのすべての回答はこちら

nana_007さん

メキシコの水、野菜について

nana_007さんのQ&A

すべての回答をみる