シドニー食べ歩き一人旅
さとさんさん
はじめまして
今回、シドニーへ一人旅を10月か11月くらいに考えています。
目的は、アワビやロブスターをメインに食べ歩きの旅です。もちろん、その他、地元ならではのものも楽しみにしています。
つきましては、是非、現地在住の方に地元おすすめのレストランや市場などをアテンドしていただければと思っています。
2015年8月19日 11時48分
ユッキーさんの回答
はじめまして、さとさん。
シドニー旅行の日程は決まりましたか?
アワビやロブスターをメインということで、もし中華系でも良いのならゴールデンセンチュリーでしょうか?http://sydney.navi.com/food/16/
アワビを扱っているレストランか少ない気がします。ここなら両方食べれると思いますよ。
ロブスターだけでしたら刺身も頂けるウォターフロントかブルーエンジェルでしようか?https://www.travelbook.co.jp/topic/1063
どれも良い値段はすると思うので予算は余裕を持って行った方がいいと思います。
また、シーフードがお好きならフィシュマーケットに行くと良いと思います。新鮮な魚介類が沢山ある市場です。世界で日本の築地市場の次の出荷量らしいです。
でも築地はダントツらしいのであまり期待はしない方が良いと思いますが。。^^;
フィシュマーケットにもレストランが何件かありますよ。
あと、オーストラリアはカキが美味しいので是非、生でレモンをかけて頂いて下さいね!タスマニア産がプリプリしてて一番美味しいと思いますよ(*^^*)
2015年9月25日 23時2分
このQ&Aへのすべての回答はこちら
シドニー食べ歩き一人旅
さとさんさんのQ&A