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トンチャイ
- 居住地:
- バンコク
- 現地在住歴:
- 1995年頃
- 基本属性:
- 男性/60代
- 使える言語:
- タイ語
- 職業・所属:
- 会社役員その他
- 得意分野:
- 医療相談、タイ国内法、民事及び刑事事件
バンコク在住30年余りです。タイでの習慣や慣わし、こだわりのある方のご希望に、お力添えできるかと考えています。
普段は、様々な仕事をしていますので、
時間のあるときに、ご相談に対応致します。
トンチャイさんが回答したバンコクの質問
美味しい屋台の見つけ方
- ★★★この回答のお礼
詳しく書いていただきありがとうございます!
参考にさせていただきます!
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日本への生体の輸出について
トンチャイさんの回答
生きものに関してはは、その種類や、量、時期などの詳細条件を提示頂いた上での判断になります。 詳細条件をいただければ、策定した上で、ご回答させて頂きますので、メールをいただければ幸いです...
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トンチャイさんの回答
タイは屋台が沢山ありすぎます。時間帯によっても、営業時間が、限られています。オフィス街などですと、11時頃から13時頃までとか、夕方から夜までとか、地域によって様々です。また、菜食期間、今年は、10月19日から28日まで、ベジタリアンの屋台もたくさん出てきます。普段は、肉食をしているところでも、この期間だけは、毎年菜食メニューに変更するところも多いです。中には、ケーン・キレックなどの昔はよく見かけた手の込んだスープで、最近はほとんど見かけないものなどもメニューに盛り込まれ、懐かしさや美味しさで感激のオカズもよく見かけます。兎に角、歩いて、色んな市場に出向いて、お客さんが、多いようなところを注意して観察してみるとよいかもしれません。中華街のヤワラートなどですと昔から同じ場所で、同じ味で数十年営業している方も多く見かけます。たまには外れるでしょうが、私も同じです。美味しいものに出会った時の感動が癒してくれるでしょう。