オーストラリアの名物料理
たびびとさん
オーストラリアに初めて行く予定なのですが、
いろんなガイドブックを見ても、
これぞ、オーストラリア名物料理っていうのがいまいちわかりません。
現地でしか食べれない、これぞオーストラリア鉄板料理!というのがあれば
おしえてください。
また、それが食べれるレストランがあれば
教えてほしいです。
2014年7月11日 19時58分
ならさんの回答
今日は。鉄板料理と言うと、オーストラリア風ではBACKYARD BARBECUE
ですかね。此方では日本には殆ど無い羊の肉が良く調理されます。
メルボルンでは新鮮な海産物が味わえます。
ロブスター、ロースト、ミートパイ、甘いももでは、ラミングとん、パブロバなどが有りますね。
非常に沢山のレストランがあって、しかも毎年新しい店ができています。
予算にもよりますが
ローストは地元のクラブ(市民が気軽に集まれる場所でレストラン、バー、スロットが置かれています。家族でお食事、仕事帰りによる、またはパーティー場としても使われます。クラブはどこの街にもひとつは有ります。)で大体は日曜日のお昼にメインメニューとして出されます。カジノはクラブではありませんが、レストランは最上階にありますよ。
ミートパイは街角にいつくか、PAI FACEというチェーン店が有ります。
オリジナルの中身はビーフとグレイビー(肉にかけるソース見ないなもの
パイは通常甘いものが売られていますが、オーストラリアはサボリが特徴的ですね。http://www.pieface.com.au/
お好みをご指定してください。そちらに沿ったご案内いたします。
2015年1月7日 5時53分
このQ&Aへのすべての回答はこちら
オーストラリアの名物料理
たびびとさんのQ&A