なおみさんが回答したボルドーの質問

椎茸を使った現地の料理

国内産の原木椎茸を乾燥させて細かく砕いたもの(Shiitake granules)をフランス向けにオンライン販売する予定です。
現地で受け入れられるレシピを考えて訴求したいのですが、ぴったりものが浮かびません。

日本では餃子、炒飯、スープ、パスタ、カレーなどに利用されています。
海外向けでは、ポトフ、牛肉のトマト煮、グレイビーソース、野菜スープなどを想像しています。

椎茸の旨み成分(グアニル酸)は、牛肉(イノシン酸)やトマト・チーズ・玉ねぎ(グルタミン酸)と相性が良いと言われています。

普段、フランスの方がよく食べる料理(食品)で、粒状の椎茸を入れたらおいしいだろうと思われる料理があれば教えてください。

よろしくお願いします。

ボルドー在住のロコ、なおみさん

なおみさんの回答

友人のフランス人の家のパーティーで食べたシイタケのタルトが絶品で、自分でもはまってよく作っています。 シイタケのクリームパスタもおいしいです。

友人のフランス人の家のパーティーで食べたシイタケのタルトが絶品で、自分でもはまってよく作っています。
シイタケのクリームパスタもおいしいです。

cybercatさん

★★★★★
この回答のお礼

椎茸のタルト、クリームパスタですね!
可能性が広がりそうです!

回答して頂いてありがとうございます!

すべて読む

フランス語の通訳を探しています

緊急でフランス語通訳を探してます。
宜しくお願いします。

ボルドー在住のロコ、なおみさん

なおみさんの回答

いつ、どこでなど詳しい情報を教えていただけますか?私はボルドー在住ですがフランス語の語学力は高い方です。

いつ、どこでなど詳しい情報を教えていただけますか?私はボルドー在住ですがフランス語の語学力は高い方です。

すべて読む