crowa3さん

日本人シェフのレストランについて

  • パリのレストラン

crowa3さん

秋にパリに行く予定でレストランを検討中です。
今の所、ESかNeige D'eteを考えています。
ディナーに行こうと思っているのですが、検索してみても最近の画像や口コミがなく量が多いのか気になっています。
以前の投稿を見る限り、ESについてはそれほど量が多くないようでしたが最近変わってないといいなと思いまして。
この2つのお店に最近夜に行かれたことある方いらっしゃいますか?

又、この2つのお店では以前はバターはle pon cretのものを使ってると聞いたのですが今でも使っているのでしょうか?
以前は、Fromagerie Laurent Duboisで一般向けにも売っていたのですが3年くらい前から手に入らなくなったのでレストランでこのバターを頂けると嬉しいと思っているのですが。
ご存知の方がありましたら教えて下さい。

2018年7月3日 16時46分

N.L.Parisさんの回答

パリ在住のロコ、N.L.Parisさん

こんにちは!

ミシュランの公式サイトに口コミ(ページ下の方)があります。
Google翻訳などで見てみてください。

Neige D'été
https://restaurant.michelin.fr/9fkib5i9/neige-dete-paris-15

ES
https://restaurant.michelin.fr/27ym5i25/es-paris-07

使っている食材は入荷状況によって変更される事も多いので
電話やメールで直接問い合わせると良いと思います。

日本人シェフの店には日本語の話せるスタッフがいる事が多く
おそらく日本語での問い合わせが可能です。
このクラスのレストランなら快く答えてくれると思いますよ。

素敵なディナーになるといいですね。

N.L.Paris

2018年7月3日 17時55分

この回答への評価

crowa3さん
★★★★

ありがとうございます。
お店に聞いてみることにします。

2018年7月3日 18時3分

このQ&Aへのすべての回答はこちら

crowa3さん

日本人シェフのレストランについて

crowa3さんのQ&A

すべての回答をみる