スペインのランチについて。胃に優しい食べ物について。
あんさん
バルセロナ・グラナダに滞在予定です。
ディナーはある程度、予約したのですがランチはふらっとお店に入る予定です。
そこで、
・ランチで食べるなら何がおすすめですか?
・胃腸が弱いので、海外の食べ物ですぐ胃がもたれてしまいそうです。胃に優しい食べ物はありますか?
2023年6月3日 19時19分
つなみさんの回答
こんにちは、
通常、スペインではランチが1日の主食になるので、お米料理や割と重い料理を食べることが多いですね、加えて14時以降から始まるため、夕食は遅く、軽めに済ませる感じです。
大体のスペイン料理はフライなど油物が多いので重いかもしれません。
バルセロナは美味しいお店が沢山あるので、シーフードがお勧めです、マグロのタルタルなど、日本人の口に合うものいっぱいです。パエリアはバレンシアの郷土料理なので本格的なお店に行かない限りは、バレンシア以外では失敗すること多いのでお気をつけください。
夜はバルでタパスの梯子されると良いのでは?
タパスはフライ物が多いです。
イワシの酢漬けやムール貝ワイン蒸し、生ハム、カンタブリア特産のアンチョビなどおつまみで軽く食べるのも良いかもしれません。
2023年6月3日 20時24分
このQ&Aへのすべての回答はこちら
スペインのランチについて。胃に優しい食べ物について。
あんさんのQ&A