お店の良し悪しの見分け方はありますか?
ti_partagasさん
女性と2人でパリに一週間ほど滞在する予定なのですが、昼食、夕食など折角ですから現地の雰囲気を味わいながらと思ってはいるのですが、現地に行ってどの様に探せば良いのでしょうか?また観光客が入ってはいけない様な店などあるのでしょうか?因みに2人ともパリは初めてですし、言葉も旅行英語程度しか出来ません。
2017年8月4日 20時23分
Meguguさんの回答
トリップアドバイザーで評価を見て探せばほぼ間違いないとおもいます。
観光客が入れないお店というのは特にありませんが、人気のお店はお食事時には予約をして行くのが普通です。フランス人は大抵英語が話せるので、前もって電話予約をして行くことをおすすめします。突然英語で話したら失礼なので「can you speak English?」などとちゃんと聞いてから英語を使ってください。
入らない方が良いお店は人気のないお店です。人気がないのにはそれなりの理由があるからです。
あと、この時期は海鮮(魚•貝など)もやめておいた方が良いです。高級店は大丈夫ですが。
日本のように保存がしっかりされていない事がよくあるので暑い時期は特に避けた方が良いと思います。
フランス人はあまり魚を魚を食べません。普通はお肉です。
日本と違って、"レストランなら美味しくはないけどどこでも普通に食べられるレベル"なわけではありません。不味いだけならラッキーで、人気のないお店は物も新鮮ではないので腹を壊す事もよくあります。何日前に作ったサラダだ?と思うような野菜が出てきたり、腐った魚やお肉が出てきても自分で食べるか食べないか判断することになります。もちろん食べてお腹を壊しても自己責任です。たとへお店の人に腐ってたと言っても「あっそ。じゃぁ何で食べたの?」と言われ謝る事すらしないと思います。そういう思いをしたくなければやはり人気のないお店は避けるべきだと思います。
逆に体をはってパリっぽい経験がしてみたかったらおすすめです^^その場合にはセイロガン等をお忘れなく。
2017年8月4日 23時6分
この回答への評価
有難うございます。
2017年8月5日 16時46分
このQ&Aへのすべての回答はこちら
お店の良し悪しの見分け方はありますか?
ti_partagasさんのQ&A