バターの保存方法について
ゆうさん
6月末にヨーロッパ周遊の旅行に行く予定です。その中でパリにも立ち寄るのですが、エシレやボルディエのバターや常温のミルクなどを購入したいと思っています。
そこで質問です。
購入したバターに賞味期限が書いてあると思いますが、それは常温保存の期限なのでしょうか?それとも日本と同じで冷蔵保存の期限なんでしょうか?
ヨーロッパではバターを常温保存していると聞いたので、実際はどんな感じなのか知りたくて質問させてもらいました。
よろしくお願いします。
2019年6月2日 14時31分
Meguguさんの回答
私の家では普段エシレバターを使っていますが直ぐに無くなるので1度にまとめ買いをして冷凍庫で保存しています。
私も初めは冷凍するの?と思ったのですが、フランス人の彼が教えてくれてからずっとこの方法です。
使う時には冷蔵庫にうつして解答しています。
分離もしませんしお味も変わりません。
常温ではおきません。 スーパーでも冷蔵の場所に置いてあります。常温でおけるバターというのは見た事も聞いたこともありません。置いておくとすぐに柔らかくなって溶けてしまいます。
パンなどに使う時には少し前から常温に出ておきます。
オムレツなど熱する場合に冷蔵庫から取り出しはそのままフライパンへ入れます。
特に賞味期限は気にした事がありません。フランス生活ではバターだけで無くあまり賞味期限は気にしていません。
日本とは違い賞味期限がまだまだでも腐っていたりカビていたり、信用ならないので何でも自己判断が一番です。
2019年6月8日 19時25分
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