パン屋をやってます。デリ、ベーグル、ベーカリーの情報求めます。
mocoさん
40代のパン屋経営者です。ガイドブックではなく、地元で人気、かつリーズナブル、日本人の口に合うデリ、ベーグル、ベーカリーの情報を求めます。具体的な費用も教えていただけると助かります。滞在は1週間を予定しています。
2017年3月18日 4時33分
KyokoNYNJさんの回答
mocoさん こんにちは。初めまして。
私は昔UpstateNYで小さなホームベーカリー&Deliではたらいていた経験がありベーカリーの知識は少なからずあります。
ご存知かもしれないですがベーグルは一旦こねたパン生地を軽く茹でてから焼き、固くてかみごたえのある生地にするのですが(個人的な意見ですが)固すぎるのや柔らかすぎる(茹でずに形だけそのように見せている)のが多く、あまりおいしいベーグルは食べたことがないのでネットの情報を拝借すると>>https://www.timeout.com/newyork/restaurants/the-20-best-bagels-in-new-york-ranked となってます。
NYCのデリならどこでもベーグルはおいていて主に朝食にクリームチーズ、スクランブルエッグとチーズ、ベーコン、スモークサーモン、などのサンドイッチをカウンター越しにオーダーするとアミーゴたちがパパッと作ってくれます。
ベーグル以外のパンで人気なのは
ー’ロール’(Kaiser Roll)とよばれている塩気の効いたサンドイッチ用の丸いバンです。日本でもドイツパンとして知られていると思います。
ー’English Muffin’ イギリス起源の軽くて外がカリッと中がしっとりした食感のパン
ー’Challa Roll’ジューイッシュブレッド。日本でいうテーブルロールに近いですが卵が使ってあり軽くて柔らかい少し甘い食感です。
ー’Bialy bread’こちらもジューイッシュブレッドですがどちらかというと中近東のピタパンに似たパサっとしたタイプ.
ーあとクロワッサン、ブリオッシュ、デニッシュやスコーンなどの甘いタイプ。
などが朝食またはスナック用であります。
ランチ用には大きなローフを切ってサンドイッチにする硬いの柔らかいのいろいろな種類があります。マルチグレインを使って焼いたもの、SourDoughも人気ですね。サブと呼ばれるバゲットよりは太くて柔らかいイタリアンブレッドのサンドイッチもポピュラーですね。
日本人の口に合うということでしたらベーグルは一番難しいのではないかなと思います。
デリの種類はいろいろありコマーシャルに作られたものを売るだけのところからレストランなみのセルフサービスビュッフェや最近人気の寿司やうどんそばがあるところまでいろいろです。
あとUnion Squareなどにあるファーマーズマーケットに行くとアップステートやロングアイランドやニュージャージーから遠くはペンシルバニアのアーミッシュまでローカルで取れた素材を使ったベーカリーグッズを売りに来ています。(私が働いていたのもそのうちの一つです。)
サービスは基本的に土日か平日6;30以降ですができる範囲内でフレキシブルに対応できます。
1日同行案内サービス8時間で15000円ほどでお受けします。
または滞在プラン作成だけ、プラン+アドバイスミーティングパッケージでもお受けしますのでお気軽に質問ください。
恭子
2017年3月20日 13時47分
このQ&Aへのすべての回答はこちら
パン屋をやってます。デリ、ベーグル、ベーカリーの情報求めます。
mocoさんのQ&A