ペルーでのキヌア事情について教えていただけますか?
Yutakaさん
最近日本では健康ブームで、色々な健康に良いという食べ物がフューチャーされていますが、今日日本のNHKの朝イチという番組で、「キヌア」という食材が注目だと特集をしていました。NASAでも採用されたとか?!
http://www1.nhk.or.jp/asaichi/archive/160607/1.html
番組ではペルーでは国民食で毎日食べていると言っていたのですが、実際に現地でキヌアはどの程度食べられているのでしょうか。また、もし毎日食べている場合はどうやって調理などしているか教えいていただけるとうれしいです。
私も、健康には気を使っていて、ペルーの食材がここまで注目されるということに大変興味があります。
2016年6月7日 14時46分
ジョネルさんの回答
Yutakaさん
返信が遅れてしまい、大変申し訳ございません。
ご存知のとおり、キヌアはペルーのスーパフードの一つです。
キヌアを摂取する通常の方法としましては、スープ、サラダ、サラダなどの複数の調理品に加えることです。 作り方はとても簡単でお米と同様です。
また、よく見られるのは、ココアやコーヒー等と同様、朝食に飲まれることが多いですね。
今後おご不明点な点などがございましたらいつでもご質問ください。
小宮山
2024年4月15日 3時57分
このQ&Aへのすべての回答はこちら
ペルーでのキヌア事情について教えていただけますか?
YutakaさんのQ&A