
日本のカレー店のFC展開について
Tomさん
こんにちは!オーストラリアで飲食関係にお詳しい方にぜひご相談させていただける方を募集しています。
当方は日本の昔ながらのカレーを世界に広めたく、オーストラリアのみならず全世界で進出を検討しています。
そこで、オーストラリアの日本食事情、カレー事情、FC展開事情、
お勧めの出店エリアや、メリット・デメリット、タブーなど幅広くオーストラリアのことについて気軽にお話お聞かせいただけると幸いです!
ぜひよろしくお願いいたします!
2025年2月25日 15時55分
Kanno1さんの回答

Tom さん
在豪歴40年の者です。
これまで日本食の輸入、卸しをはじめ飲食店経営、新店舗立ち上げ等に携わってきました。
オーストラリアにおける日本食の創世記~現在まで実体験をしております。
カレーはほとんどの日本食レストラン、持ち帰り店で販売されておりそれなりの
認知度はあります。
そのほとんどがカツカレーです。
ハウスジャワカレーが1kgで$10(1000円)ほどで卸業者から購入でき、ほとんどの店が
これを使っています。
展開次第では、SUSHI ,RAMENに次ぐコンテンツになる可能性はあります。
オーストラリアは的確なアイデアと正直な気持ちでビジネス展開できる覚悟のある人には
成功のチャンスが大きな国です。(どこの国でもそうかもしれませんが特に私は実感してます)
ちなみ世界各国の中で3番目に日本人が多く住んでいる国であり、昨今の日本ブームで日本に行ったことのあるオーストラリア人も増加しており。それなりのマーケットは潜在的にあります。
お手伝いできる事、多々あるかもしれません。
菅野
2025年2月27日 8時33分
この回答への評価

Kanno1さんはじめまして。こんにちは!
この度は有益な情報をいただき、大変感謝をいたします。
皆様の沢山の情報をもとにオーストラリアでの展開にとても可能性を感じております。
そこで今回、日本のカレー店のFC展開にご興味・関心がある経営者様や、スポンサー、投資家様の方がお知り合いにおられるようであれば是非お繋ぎいただけないかと考えておりました。
いずれも業務委託のように成果報酬型という形でご依頼、ご相談させていただければと思います。
もしお話を受けてくださるようであれば、一度詳しくお話させてください!
よろしくお願いいたします。
2025年2月27日 10時31分
このQ&Aへのすべての回答はこちら

日本のカレー店のFC展開について
TomさんのQ&A