最終ログイン・1ヶ月以上前
チャキ
- 居住地:
- リマ・ペルー
- 現地在住歴:
- 2000年11月から
- 基本属性:
- 女性/50代
- ご利用可能日:
- 2016年5月から週5日
- 使える言語:
- 英語、スペイン語
- 職業・所属:
- 日系企業
- 得意分野:
- 食と語学学習
リマに住んで15年、いろいろな職業に就きたくさんの人に出会い数々の素晴らしい経験をしてきました。この経験を活かし、お役に立てればと思います。
チャキさんが回答したリマの質問
ペルーでのキヌア事情について教えていただけますか?
- ★★★★★この回答のお礼
回答ありがとうございます。
シチューに入れて食べるのですね。
「新アンデス料理」!一度食べてみたいです。
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ペルー国内の状況について
チャキさんの回答
パンデミック終息後に国外からの旅行者が戻って、観光を楽しむ分にはリマ(リマ南部のイカ、ピスコ、ナスカ含む)・クスコ・マチュピチュ周辺・アレキパ等では、特に危険はありません。 北部(ピウラ...- ★★★★★この回答のお礼
チャキさん、詳しい情報をありがとうございます。
デング熱のことも気がかりでした。マチュ・ピチュやウルバンバ周辺でハイキングしたいと思っているので…。
しっかり情報収集して進めたいです。
ありがとうございました。
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チャキさんの回答
国民食は大げさですが、毎日食べる人が多い食材です。加工したものが朝食用のシリアルやクイッククックオートミールに入っています。全粒のものはスーパーでも地域のマーケットでも簡単に手に入ります。トラディショナルな食べ方は野菜とチキンを入れた煮込みでシチューのような感じ。また昨今は新アンデス料理に使われることも多く、人気のレストランでは茹でたものにアボカド、タマネギ、トマト、ハーブなどを加えてサラダに、お魚のグリルの衣に、パンに練り込む、ハンバーグの
たねに加える、クリスピーな食感を与えるためのトッピング・・・といった使い方がされています。ただ最近のブームで輸出が増え一般に出回る量が減ったため価格が上昇しています。