
オススメのPISCOについて
Sunshine11さん
おすすめのPISCOを是非教えてください。
お世話になったお酒のすきな恩師に送りたいと思っています。
よろしくお願いします。
2018年11月2日 17時51分
Yoshiさんの回答

ピスコはペルーのお酒です。ぶどうで作られています。日本酒と同じで発酵さすか蒸留さすかです。発酵させばワインで蒸留させばピスコです。アルコール度数は40%〜42%です。ぶどうの香りがして大変美味しいです。ペルーでは色々な飲み方をします。一般的にはストレートに飲みます。ピスコサワーも喜ばれてます。後はチリカーノです、レモンの香りで美味しいです。ピスコサワーの作り方は簡単です。おちょこより少し大きめの入れ物にピスコX3ガムシロX2 レモン汁X1に卵白X1をミキサーで氷と撹拌します。仕上がりはグラスに入れ液体シナモンを少しかけます。甘くて美味しいので飲み過ぎない様に!チリカーノの作り方はグラスにワンフィンガーのピスコ レモンサイダー ガムシロを適当 氷を入れレモンを絞り輪切りを入れる。御家庭でペルーを楽しんで下さい。
2018年11月9日 23時53分
この回答への評価

Yoshoiさん
ピスコの楽しみ方がとっても伝わってきます!そして、ピスコの味わい方。。なんて素敵なんでしょう .。.:*☆
まるて、今にも自分で作っているかなように目に浮かびます。ほんとにありがとうございます
2018年11月10日 8時42分
追記

こちらこそありがとうございます。是非ペルーに足をお運びください。お待ちしています。
2018年11月12日 6時55分
このQ&Aへのすべての回答はこちら

オススメのPISCOについて
Sunshine11さんのQ&A