屋台での食事や水について
ナカさん
屋台での水ですが、出された水は避けた方がよいですか?
また、チェンドルが有名のようですが、氷が入っているのを動画サイトで目にしました。氷は安全か気になり教えて頂けると幸いです。よろしくお願いします。
2024年11月13日 17時41分
ぱぱぞんさんの回答
水道水は処理されていますが、短期の旅行ではリスクを避けるため、市販のミネラルウォーター(500ml・50円程度)の利用をお勧めします。
屋台やレストランでの提供水は、基本的にはありません。
氷については、政府認定の製氷工場システムが整備されており(全国で200軒ほど)、観光エリアでは比較的安全です。ただし、保健省調査で無許可工場9軒が摘発されたとのニュースもあるので、油断は禁物🙅以下のような選び方をお勧めします。
・大型商業施設内のフードコート
・観光客の多い有名店や清潔感のある店舗
・工場製氷特有の均一な角や丸み、透明度の高さ(手作り氷は白く濁りがち)
チェンドルなどのデザートも、上記のポイントを参考に、過度に神経質にならず楽しんでいただければと思います。
2024年11月13日 18時6分
この回答への評価
ぱぱぞん、こんにちは。
ミネラルウォーターの価格や、店舗の選び方まで
丁寧にアドバイスいただきありがとうございました!
あまり神経質にならず楽しみたいと思います。
ありがとうございました!
2024年11月14日 9時4分
このQ&Aへのすべての回答はこちら
屋台での食事や水について
ナカさんのQ&A