クチ・カンカ | ワラス在住日本人のおすすめ料理・食べ物

クチ・カンカ

現地語表記:Kuchi kanca

【オススメ度】

★★★★★ (5個満点)

クチ・カンカ

おすすめする理由と説明

ニンニク、クミン、コショウ、酢、塩などで下味をつけた子豚を丸ごと石窯で皮がカリカリになるまで焼いたローストポーク。お好みでレモンと千切り玉ねぎと唐辛子を和えたサルサ・クリオヤを添えて食べる。パンに挟んで食べたり、カリカリの皮とジューシーな肉をお皿に取って食べたりします。レストランのメニューにはないことがほとんどなので、市場周辺の屋台でゲット!(安全のため市場周辺では貴重品はあまり見せないように)

ワラス在住日本人おすすめ料理・食べ物をすべて見る