イタリア/フィレンツェに2004年から在住のyukinaさんがフィレンツェの現地ツアー・体験・アクティビティのサービスを提供します。イタリアワイン、イタリア料理、通訳、個人旅行が得意な40代女性ですので、他にはないすてきなサービスをご期待ください。
サービス提供ロコ
サービス内容
【マンマの家庭料理を通訳付きで学べる】
先生は、キャンティ地方のワイナリーを所有する伯爵ファミリーの夫人。
フィレンツェにあるお家におじゃまして、料理を学ぶ貴重な体験ができます。
料理初心者からベテランのかたまで、だれもが楽しめる料理教室です。
私が通訳として同伴しますので、イタリア語がわからなくても大丈夫。
他のグループの人とは一緒にならないプライベートレッスンなので、気軽に質問もでき、充実感たっぷり。
キャンティ地方のワイナリーを所有する伯爵ファミリー。フィレンツェにもお宅があり、そこにおじゃましてイタリア料理を学びます。
先生は、5人の子どもを育てる現役マンマ。自身もお料理が大好き。素材からこだわり、パッションを持って毎日料理をしています。
フィレンツェのお宅は、世界遺産にもなっている歴史地区からすぐ。貴族のお宅におじゃまできる機会はめったにありません。
広々としたキッチンで調理。そして、調理が終わったら、先生とお食事。
先生は気さくで、とても素敵な女性。気軽に質問もできます。
お食事の際は、所有ワイナリーのワイン(1種類)を飲むことができます。
料理とワインのマリアージュにより、おいしい料理がさらにおいしく楽しめます。
(ワインが気に入ったかたは、直接ワインを購入することもできます。)
●MENU A
トスカーナ伝統料理コース
– パテ・トスカーノ(鶏レバーペースト)
– 生ハムとアーモンドのレモン風味スパゲッティ、またはパスタのオーブン焼き
– カントゥッチ(トスカーナのビスコッティ)
●MENUB
手打ちパスタコース
– 手打ちパスタ(タリアテッレまたはラビオリ)のトマトソース(他のソースも可能)
– ティラミス
*A・B共に、ワイン付き、先生の手作りフォカッチャ付き
*食物アレルギーがあるかたは事前にお知らせください
<流れ>
1.事前にメニューを決定
メニューAまたはBをお選びください。
特にほかのご希望がある場合はご相談ください。
2.当日集合
10:45 サンマルコ修道院前集合。一緒に会場に向かいます(徒歩約13分)
3.レッスン
11:00~14:00 会場のお家に着いたら、レッスン開始。実践型のレッスンです。
日本語に訳しますので、こまかいコツも学べます。
プライベートレッスンですので、ほかのグループと一緒になりません。
調理が終わったら、先生と一緒にお食事タイム。先生との会話も楽しい。
4.帰途
レッスンが終わった後は、サンマルコ修道院まで徒歩でお送りします。
料理教室後、どこか行きたい場所等ありましたら、先生のお宅からタクシーを呼ぶことも可能です。
14:15 解散
*調理・お食事のペースにより、解散時刻が前後する場合がございます
<詳細>
催行:月、水、木(祝日を除く)10:45~14:15
人数:2~6名
料金:
2名様の場合 27000円/人
3名様の場合 25000円/人
4名様の場合 23000円/人
5~6名様の場合 21000円/人
材料費込み、ワイン付、自家製フォカッチャ付、エプロンプレゼント
当日の持ち物:ハンドタオル、ペン