ポチェロ | セブ島在住タグビラランさんのおすすめ料理・食べ物

ポチェロ

現地語表記:Pochelo

【オススメ度】

★★★★★ by タグビララン (5個満点)

ポチェロ

基本情報

牛肉をメインに使用したフィリピンのシチューで、元々アルゼンチンなどのスペイン語圏でPuchero(プッチェーロ)が次第にフィリピンの味付け、呼び方に変わってきたもの。
マニラではブラロやニラガと呼ばれる。

おすすめする理由と説明

牛の膝関節を長時間煮込んで作るスープの王様

ボホール島在住のロコ、タグビラランさん
情報の提供者(ロコ):

タグビララン

最近までボホール島に住んでいました。 ボホール初訪問1989年 35年前から来てます。 ボホールのご案内、2024年だけで100件以上ご依頼頂いてます。 知識・経験豊富なベテラン日本人ガイドがあなたの希望に合わせてご旅行全体のサポートします。 ご案内日以外のフィリンピン滞在中も無料でサポートしてますので何かあった時に心強いと思います。 ボホールのご案内は、VIP対応のフィリピン...