カンボジア シェムリアップに2006年在住のToyomiさんがシェムリアップの現地ツアーのサービスを提供します。観光案内 プラン立案 カンボジアの医療 食 健康 ローカルの生活 セミナー ワークショプ 講演 おしゃべり 悩み相談 カンボジア料理が得意な50代女性ですので、他にはないすてきなサービスをご期待ください。
サービス提供ロコ
サービス内容
現地・シェムリアップの料理教室です。
カンボジア歴20年のカンボジア料理研究家(日本人)と一緒に料理をします!
日本語のカンボジア料理教室は現地でもココだけです!!(英語・クメール語も可能)
料理のことだけではなく
カンボジアの食材や生活のことなど
カンボジアの楽しさをお伝えします!
【料理教室のスケジュール】目安4時間ほど
8:30-お客様をトゥクトゥクにてお迎え
9:00-市場散策・買い物
10:00-調理スタート
12:00-昼食
12:30-解散
【料理教室メニュー】AかBどちらかお選びください。
A)
メイン:バーイサイチュルック(豚肉のせゴハン)
副菜:パパイヤのピクルス
副菜:カンボジア式薄焼き卵
スープ:鶏と野菜のスープ
デザート:季節の果物
*お弁当に、普段の食事にも使えるメニューです!
B)
メイン:ソムローカリー (カンボジアのカレー)
*スパイスから全て手作りします
サイド:米麺(市販)
サイド:フランスパン(市販)
デザート:ノムトムムーン(米粉の薄焼きクッキー)
デザート:季節の果物
*スパイスから手作りします。
日本でも再現できるように代用品もお知らせいたします。
【ポイント】
・料金はあくまで目安になりますので、時間、内容によって調整します。
・お申込み後具体的にメッセージにてご相談。
※サービスを依頼してもお支払いは発生しません。ロコとの相談後、料金のお支払いをして、申込みが確定します。
・お迎えは料金の中に含まれておりますが、帰りはご自身でお願いいたします。もし、トゥクトゥクの手配が必要な場合はお手伝いいたします。
・お一人様から遂行。グループでの参加も可。時前にお知らせください。
・週末(土日)はファーマーズマーケットのご案内あり