バレンシアの在住の日本人に直接質問してみてください。
ロコに質問するバレンシア風パエリア | バレンシア在住ケイさんのおすすめ料理・食べ物
バレンシア風パエリア
現地語表記:Paella valenciana
【オススメ度】
★★★★★ by ケイ (5個満点)
おすすめする理由と説明
スペイン料理の代表格「パエリア」の発祥地はここバレンシア。バレンシア風はウサギ肉や鶏肉、インゲン豆、白インゲン、トマトなどを使った素朴な味わいが特徴です。魚介ではなく“山の幸”を使うのが本来のスタイルで、地元の人にとっても誇りの一品。
ケイ
はじめまして!バレンシア在住のKeiです。 日本出身で、現在はスペイン・バレンシア近郊の大学で観光学を学んでいます。大学では国際的な視点から観光や文化について深く学びながら、現地での生活を通してリアルなスペイン文化に触れてきました。 特にバレンシアは、美しい地中海の海岸、歴史的な建築、そして本場のパエリアで知られる魅力あふれる街です。私はそのバレンシアの魅力を、日本語でわかりやすく、...