バレンシア風パエリア | バレンシア在住ケイさんのおすすめ料理・食べ物

バレンシア風パエリア

現地語表記:Paella valenciana

【オススメ度】

★★★★★ by ケイ (5個満点)

バレンシア風パエリア

おすすめする理由と説明

スペイン料理の代表格「パエリア」の発祥地はここバレンシア。バレンシア風はウサギ肉や鶏肉、インゲン豆、白インゲン、トマトなどを使った素朴な味わいが特徴です。魚介ではなく“山の幸”を使うのが本来のスタイルで、地元の人にとっても誇りの一品。

バレンシア在住のロコ、ケイさん
情報の提供者(ロコ):

ケイ

はじめまして!バレンシア在住のKeiです。 日本出身で、現在はスペイン・バレンシア近郊の大学で観光学を学んでいます。大学では国際的な視点から観光や文化について深く学びながら、現地での生活を通してリアルなスペイン文化に触れてきました。 特にバレンシアは、美しい地中海の海岸、歴史的な建築、そして本場のパエリアで知られる魅力あふれる街です。私はそのバレンシアの魅力を、日本語でわかりやすく、...

バレンシア在住日本人おすすめ料理・食べ物をすべて見る