パエリア・バレンシアナ | バレンシア在住Miyukiさんのおすすめ料理・食べ物

パエリア・バレンシアナ

現地語表記:Paella Valenciana

【オススメ度】

★★★★★ by Miyuki (5個満点)

パエリア・バレンシアナ

おすすめする理由と説明

バレンシアでパエリアと言えば、家庭によって多少の違いはありますが、豆類、赤パプリカ、鶏肉、ウサギ肉が基本です。冬にはアーティチョークも入り野菜たっぷりで緑のパエリアと呼ばれます。薪で作ったものはガスは違い香りと奥深さが増します!

バレンシア在住のロコ、Miyukiさん
情報の提供者(ロコ):

Miyuki

会社勤務、医療資格取得後、病院勤務を経て、バレンシア郊外の街へ移住。移住後にスペイン語の勉強を始めましたが、日常ではバレンシア語も必要なので日々奮闘中です。 パエリア発祥のバレンシアらしく、人が集まれば自宅庭でパエリアやフィディワを作って楽しんでいます。 また、伝統行事も多彩で、トマティーナ、火祭り、牛追い祭、モロとクリスチャンの祭り、伝統的な干しぶどう作りなど、積極的に体験しています。...