ロブスターのカルデレタ | マジョルカ島在住サッチーさんのおすすめ料理・食べ物

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Email

ロブスターのカルデレタ

現地語表記:Caldereta de bogavante

【オススメ度】

★★★★★ by サッチー (5個満点)

ロブスターのカルデレタ

おすすめする理由と説明

ロブスターのシチューです。現地で採れるロブスターを使った「バレアレス版ブイヤベース」。コクがあって本当に美味しいです。

マジョルカ島在住のロコ、サッチーさん
情報の提供者(ロコ):

サッチー

海あり、山あり、平野あり。奈良県の面積に匹敵するこの島には、実に多種多様な景観が広がっております。ユネスコの自然文化遺産に指定されている険しい地形のタラムンタナ山脈、それと対をなすように島の反対側にあるなだらかなレバンテ山脈、そしてそれら二つの山系に挟まれて広がる農業地帯の「エスプラー(平地)」。海岸線は500キロ以上に渡って延びており、こちらも地上同様、地域により変化に富んでいます。延々と...

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Email